30/09/2012, 17:03
01/10/2012, 0:14
jizo63 ha scritto:In ogni caso ci sarà sempre una massa disomogenea e per questo motivo la pasta va sempre lavorata prima di formarla.
01/10/2012, 21:31
davideallevi ha scritto:jizo63 ha scritto:In ogni caso ci sarà sempre una massa disomogenea e per questo motivo la pasta va sempre lavorata prima di formarla.
nessuno ti vieta di rivoltare la pasta nel telo di tanto in tanto mentre sgronda
Poi oh... vi confesso che io la faccio sgrondare nella fuscella, riduci drasticamente i tempi ed il risultato è identico.
Provare per credere!
01/10/2012, 21:46
02/10/2012, 11:20
12/01/2013, 23:20
28/04/2014, 22:53
29/04/2014, 21:19
06/05/2014, 18:41
06/05/2014, 20:37
robic ha scritto:ciao ragazzi, vi racconto cosa è successo a mio nipote cercando di fare il Buscion.
E' partito con 5 lt di latte intero di capra ( sue) mettendo due gocce 2, di caglio liquido 1:10000 per una lattica.
dopo 20 ore la cagliata era si pronta ma mi ha detto ( non l'ho vista ) che presentava delle bolle in superfice. Scoraggiato ha comunque effettuato il taglio a croce. Dopo 4 ore ha messo in tela per lo sgrondo.
Questa mattina ho tolto io la cagliata dalla tela e a prima vista sembrava a posto, però stranamente non si era minimamente appiccicata al telo. Appena ho incominciato a rimpastare ho scoperto che risultava molto grumosa con piccoli grumi di consistenza gommosa.
La domanda è scontata: cosa è successo e perchè?
grazie
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