ciao a tutti, questa settimana ho avuto un problema con la lavorazione dei miei caprini pressamici, mi spiego: indipendentemete dall'innesto che sia lattoinnesto fatto da me, o innesto con Yogurt nella lavorazione del taleggio di capra dopo 15 minuti vado a tagliare il coagulo e levato il coperchio mi trovo uno strato di siero verde e la cgliata scarsa sul fondo che come provo a tagliarla non riesco da quanto è elastica, sembra pasta filata. ho provato a non usare i miei innesti ma non cambia niente, penso che l'unica sarà tornare a pastorizzare, da inizio stagione termizzavo e basta, che dite di che batterio si tratta? come posso fare per non continuare a buttare il latte? GRAZIE EUGENIO
ho cambiato alimentazione da poco sostituendo il mais con l'avena, e tutto in fiocchi. cosa mi consigli di fare? non uso il phometro, ma ho a disposizione le cartine tornasole attendo
Ho visto altre volte, specialmente con le capre che al cambio di alimentazione, per un breve periodo c'era il latte acido. Prova il ph con la cartine, comunque vedrai che nel giro di pochi giorni dovrebbe stabilizzarsi