Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Taleggio di bufala

19/01/2015, 21:18

Barna ha scritto:Il CTT e il disciplinare vanno sotto braccio?

Essendo il disciplinare del CTT (Consorzio Taleggio Tipico) è normale che vadano sotto braccio :D
Ogni formaggio D.O.P. deve seguire un disciplinare specifico, c'è per il provolone valpadana, per il grana padano e il parmigiano reggiano, c'è per l'asiago e per ogni tipo di formaggio ce n'è uno.
Vai tranquilla e segui i consigli per migliorarti.
I disciplinari sono fatti per tenere in riga i casari :D :D

Re: Taleggio di bufala

20/01/2015, 9:39

Ok grazie e scusate....allora il CTT è solo per taleggio di vacca, ovviamente prodotto
nelle zone del disciplinare, quindi un taleggio di bufala non potrà mai avere il CTT.
IL sito dove ho preso la foto e un altro...mi hanno confuso un pò le idee.
L'altro taleggio ancora non lo apro, ho voluto aspettare per vedere se ci sono differenze nell'aspetto della "pasta".
Oggi dovrei aprirlo e poi posto altra foto.

Re: Taleggio di bufala

21/01/2015, 10:24

Ho aperto il secodo taleggio. Il colore posso dire che ci siamo :mrgreen: ....
la pasta non è liscia come quella di un taleggio vaccino, ovviamente, ma la cremosità è aumentata.
Cmq mi ritengo soddisfatta, per sapore e consistenza-cremosità.
La foto è sfuocata....ma ormai è andato via nella cena di ieri e non posso farne un'altra...
Allegati
Taleggio....jpg
Rispondi al messaggio