Switch to full style
Rispondi al messaggio

Scamorza "cotta" di bufala

30/01/2015, 17:25

Questa scamorza....è semistaginata :!: Ha 10 giorni.
E' davvero il non plus ultra :) .
Semplice e veloce....è come si usa da noi....una parte della lavorazione del caciocavallo.
Io l'ho lasciata a stagionare qualche giorno in più....
Allegati
scamorza stagionat di bufala.jpg

Re: Scamorza bufala

30/01/2015, 17:28

cioè fammi capire

fai il caciocavallo e poi con un po' di pasta fai una scamorza e dopo qualche giorno te le mangi ?
però è sempre cagliata cotta ...

davide

Re: Scamorza bufala

30/01/2015, 17:46

Si si :mrgreen: cagliata cotta!
Da noi sul promontorio del gargano...si usa così.
E fanno anche degli "stecchini" di pasta, che vengono mangiati a breve.

Re: Scamorza bufala

31/01/2015, 6:15

Se cuoci non è scamorza ma un caciocavallo fresco.

Re: Scamorza bufala

31/01/2015, 8:48

Io ho postato un formaggio che viene prodotto qui nel mio territorio....
che viene stagionato anche per meno del mio, 2 o 3 giorni... e viene chiamato scamorza.

Re: Scamorza bufala

31/01/2015, 12:12

La lavorazione della scamorza è simile al pizzacheese, in pratica una mozzarella un po più tirata ma senza cottura perché in quel caso non è più scamorza ma caciocavallo.

Re: Scamorza "cotta" di bufala

02/02/2015, 11:18

ahahah questa è come la storia del primosale

al nord è una cosa, al sud un'altra
anche qui a siena la coppa la chiamano capocollo
e il capocollo lo chiamano soppressata
(perchè non hanno mai visto la soppressata padovana :) )

davide

Re: Scamorza "cotta" di bufala

02/02/2015, 14:41

Si Davide....è così, come per il primosale :mrgreen:....
Dove al nord lo fanno morbido e "sieroso"....da noi è tenace e più "asciutto".

Re: Scamorza "cotta" di bufala

02/02/2015, 19:11

Nel forum la prima lavorazione l'abbiamo erroneamente chiamata primo sale e poi per comodità l'ho lasciato così senza mai correggere. Il vero primo sale è asciutto e calloso anche al nord :D

Re: Scamorza "cotta" di bufala

02/02/2015, 20:07

Tsuna....quello che fai tu è morbido e sieroso.
L'hai fatto per due anni consecutivi da me, e il risultato....
è sempre stato lo stesso. :)
Rispondi al messaggio