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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Questa scamorza....è semistaginata Ha 10 giorni. E' davvero il non plus ultra . Semplice e veloce....è come si usa da noi....una parte della lavorazione del caciocavallo. Io l'ho lasciata a stagionare qualche giorno in più....
Allegati:
scamorza stagionat di bufala.jpg [ 37.61 KiB | Osservato 2994 volte ]
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30/01/2015, 17:25 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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cioè fammi capire
fai il caciocavallo e poi con un po' di pasta fai una scamorza e dopo qualche giorno te le mangi ? però è sempre cagliata cotta ...
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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30/01/2015, 17:28 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Si si cagliata cotta! Da noi sul promontorio del gargano...si usa così. E fanno anche degli "stecchini" di pasta, che vengono mangiati a breve.
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30/01/2015, 17:46 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Se cuoci non è scamorza ma un caciocavallo fresco.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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31/01/2015, 6:15 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Io ho postato un formaggio che viene prodotto qui nel mio territorio.... che viene stagionato anche per meno del mio, 2 o 3 giorni... e viene chiamato scamorza.
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31/01/2015, 8:48 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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La lavorazione della scamorza è simile al pizzacheese, in pratica una mozzarella un po più tirata ma senza cottura perché in quel caso non è più scamorza ma caciocavallo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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31/01/2015, 12:12 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ahahah questa è come la storia del primosale al nord è una cosa, al sud un'altra anche qui a siena la coppa la chiamano capocollo e il capocollo lo chiamano soppressata (perchè non hanno mai visto la soppressata padovana ) davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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02/02/2015, 11:18 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Si Davide....è così, come per il primosale .... Dove al nord lo fanno morbido e "sieroso"....da noi è tenace e più "asciutto".
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02/02/2015, 14:41 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Nel forum la prima lavorazione l'abbiamo erroneamente chiamata primo sale e poi per comodità l'ho lasciato così senza mai correggere. Il vero primo sale è asciutto e calloso anche al nord
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/02/2015, 19:11 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Tsuna....quello che fai tu è morbido e sieroso. L'hai fatto per due anni consecutivi da me, e il risultato.... è sempre stato lo stesso.
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02/02/2015, 20:07 |
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