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Scamorza "cotta" di bufala 
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Questa scamorza....è semistaginata :!: Ha 10 giorni.
E' davvero il non plus ultra :) .
Semplice e veloce....è come si usa da noi....una parte della lavorazione del caciocavallo.
Io l'ho lasciata a stagionare qualche giorno in più....


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30/01/2015, 17:25
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cioè fammi capire

fai il caciocavallo e poi con un po' di pasta fai una scamorza e dopo qualche giorno te le mangi ?
però è sempre cagliata cotta ...

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


30/01/2015, 17:28
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Si si :mrgreen: cagliata cotta!
Da noi sul promontorio del gargano...si usa così.
E fanno anche degli "stecchini" di pasta, che vengono mangiati a breve.


30/01/2015, 17:46
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Se cuoci non è scamorza ma un caciocavallo fresco.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/01/2015, 6:15
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Io ho postato un formaggio che viene prodotto qui nel mio territorio....
che viene stagionato anche per meno del mio, 2 o 3 giorni... e viene chiamato scamorza.


31/01/2015, 8:48
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La lavorazione della scamorza è simile al pizzacheese, in pratica una mozzarella un po più tirata ma senza cottura perché in quel caso non è più scamorza ma caciocavallo.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/01/2015, 12:12
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ahahah questa è come la storia del primosale

al nord è una cosa, al sud un'altra
anche qui a siena la coppa la chiamano capocollo
e il capocollo lo chiamano soppressata
(perchè non hanno mai visto la soppressata padovana :) )

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


02/02/2015, 11:18
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Si Davide....è così, come per il primosale :mrgreen:....
Dove al nord lo fanno morbido e "sieroso"....da noi è tenace e più "asciutto".


02/02/2015, 14:41
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Nel forum la prima lavorazione l'abbiamo erroneamente chiamata primo sale e poi per comodità l'ho lasciato così senza mai correggere. Il vero primo sale è asciutto e calloso anche al nord :D

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02/02/2015, 19:11
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Tsuna....quello che fai tu è morbido e sieroso.
L'hai fatto per due anni consecutivi da me, e il risultato....
è sempre stato lo stesso. :)


02/02/2015, 20:07
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