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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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E ho provato anche questa.... Ricetta di Dassig. Il risultato, molto cremosa, me l'aspettavo più compatta, di solito si presenta così. Buonissima Ciao a tutti.
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ricotta di bufala.jpg [ 45.12 KiB | Osservato 3816 volte ]
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28/10/2013, 14:23 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68706 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Bellissima! E' anche buona?
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15/12/2013, 11:18 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Barna, dice di fare questo come quello e quello come quell'altro, ma alla fine le sue lavorazioni sono uniche come lo è del resto anche il suo metodo di fare la ricotta, che assomiglia in qualche modo al metodo dassig ma che però se vogliamo analizzare bene fino in fondo, ci accorgiamo che il suo metodo è unico!! Io l'ho battezzato "Ricotta metodo Strega"!!! L'ho provato (anche se non ho avuto la fortuna di avere siero bufalino) e devo dire che a livello casalingo è perfetto!! Il giorno che ce ne vorrà parlare...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/12/2013, 13:11 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Ricotta di bufala dalla lavorazione del caciocavallo... 5 litri di siero 600 ml di latte come rinforzo 25 ml aceto più 75 ml di acqua Porto il siero verso i 75°, mescolando delicatamente, inserisco a "filo" il latte. Arrivo a 85° e aggiungo aceto-acqua, mescolo per qualche secondo. Aspetto che inizi a precipitare e spengo verso i 90° 92° Aspetto max 10' e inizio a prelevare....
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24/11/2014, 14:22 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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In fuscella....
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ricotta di bufala 2.jpg [ 43.23 KiB | Osservato 3453 volte ]
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24/11/2014, 14:22 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Fantastico Lucia.................. . A occhio e croce sembra quasi 1 chilo di ricotta...............Uhauuuuu..... . Stasera anzi stanotte di seguo........... Faccio ricotta di bufala..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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24/11/2014, 15:01 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Gil, non traviarmela con questa mania delle rese Bella la ricotta complimenti!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/11/2014, 23:27 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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tsunaseth ha scritto: Gil, non traviarmela con questa mania delle rese Bella la ricotta complimenti! Noooooooo..... Però le rese sono importanti e per un "casaro/a" casalinga chiuduno il cerchio. Sul famoso quadernetto di appunti con qualche macchia di latte, va appuntato tutto, dall'inizio alla fine...... Quindi anche le rese che a mio modo di vedere le cose ti fanno capire tantissimo, sia sul latte e sia su come si è fatta la lavorazione...... . Non è fissazione ma semplice curiosità costruttiva....
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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25/11/2014, 9:59 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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non è che pensi poi tanto alla resa nella ricotta, in genere non la peso mai... però se ne viene tanta....ben venga
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25/11/2014, 14:23 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ieri sera (anzi stanotte... ) ho mozzarellato con 5 litri di latte di bufala......... Ho fatto ricotta con circa due litri (sempre per prova visto la bassa quantità di siero) e rispetto alla prima volta ho ottenuto molto meno ricotta. Dopo circa 30 minuti dalla messa in fuscella, la ricotta sarà stata al massimo 220/230 grammi (non l'ho pesata ma dal livello della fuscella ne sono certo). Una resa inferiore rispetto alla prima volta, ovviamente come la prima volta non ho aggiunto nulla...... Ma, nella sezione "mozzarella di bufala" vi spiego il perchè di una resa bassa (11%)...... . Comunque ricotta cremosa e molto buona, ph di partenza 6.3.......
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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25/11/2014, 21:20 |
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