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PROBLEMA DI PH CON CAGLIATA DI VACCA E DI BUFALA
Autore |
Messaggio |
zippo85
Iscritto il: 28/05/2015, 17:56 Messaggi: 5
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Ciao, ho controllato il ph e varia, a seconda del pezzo, da 5.5 a 6...cosa posso fare? grazie!
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02/06/2015, 9:48 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Tienila in acqua a 40°C fino che il pH non scende a 5,2
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/06/2015, 12:12 |
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zippo85
Iscritto il: 28/05/2015, 17:56 Messaggi: 5
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come consigli di metterla? Mi spiego...io ho blocchi da 15 kg, di conseguenza rischio un grosso squilibrio di ph tra esterno ed interno. Sarebbe meglio a listarelle? O a fette? O romperla addirittura con il tritacagliata? A proposito, ho visto che sei di Bedizzole..io sono di Brescia centro! (o almeno lo ero, fino a qualche anno fa )
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02/06/2015, 12:56 |
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zippo85
Iscritto il: 28/05/2015, 17:56 Messaggi: 5
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ah, poi ho il problema che le mozzarelle, sia quando le faccio io che con la formatrice, mi escono molto molli, quasi non avessero forma e di conseguenza, anche in aqua fredda a +4 °C, si schiacciano sul fondo.
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02/06/2015, 13:04 |
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zippo85
Iscritto il: 28/05/2015, 17:56 Messaggi: 5
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sto lasciando in acqua a +40 °C dei cubotti, ma mi sembra che il ph stia aumentando...
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02/06/2015, 15:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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deve essere un riscaldamento uniforme strisce forse è meglio le mozzarelle le fai anche quelle con la cagliata tedesca?? Perché se è così l'unica risposta che ti posso dare è " Tà pedet nà à ...." Se invece le fai con il latte possiamo riparlarne Abito a Bedizzole ma sono di Ghedi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/06/2015, 21:49 |
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Gimiluisi
Iscritto il: 26/06/2015, 4:01 Messaggi: 1
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Salve sono un tecnico di macchine per industria alimentare specializzato settore caseificio, ho esperienza da 10 anni in questo settore, sono in giro per il mondo per installare e avviare produzione di mozzarella pizza cheese ecc, Voglio darvi una mano per quanto riguarda le cagliate congelata e refrigerata. Le cagliate tedesca solito sono refrigerata e sono pronte ad essere filate 15 gg dopo la produzione, il tempo prima consiglio di mantenere una parte stoccata in ambiente fresco per far maturare do più il prodotto, Per le cagliate congelata di bufala, vi do un consiglio molti si spacciano per professionisti... Ma non lo sono, Io stesso ho contributo ad esperimenti per congelare la cagliata,
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26/06/2015, 4:10 |
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