Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Mozzarella di bufala

29/11/2014, 16:51

domanda?
ma quando hai un ballino di cagliata.....al ph giusto, e sei negato.....come fai a non far "passare" il resto nel frattempo che fili la prima mandata?
:oops: :oops:

Re: Mozzarella di bufala

29/11/2014, 20:58

tsunaseth ha scritto:Strana l'acqua che fa la panna.. avevo sentito di problemi di inquinamento delle acque in campania ma non pensavo facesse la panna
non fa proprio la panna, se guardi sembra come la ricotta ma e il graso dell'acqua di filatura ...neanche in campania l'acqua di rubinetto non fa la panna ;) quell grasso dopo si screma per fare la panna che va venduta al burrificio.

Re: Mozzarella di bufala

29/11/2014, 22:10

bufalina ha scritto:domanda?
ma quando hai un ballino di cagliata.....al ph giusto, e sei negato.....come fai a non far "passare" il resto nel frattempo che fili la prima mandata?
:oops: :oops:
se hai 3-5kg di cagliata e la lavori subito, 10-15min, non passa, per rispondere: devi immergere nell'acqua, preferibilmente freda 10-15°.

Re: Mozzarella di bufala

29/11/2014, 22:41

bufalina ha scritto::o :D :D :o :o
Tsuna, immagino stia parlando dell'acqua di lavorazione....da bollire.

Io l'avevo capito che parlava dell'acqua di filatura però devi capire che molti non lavorano nel settore queste cose non le sanno e ci tengo che venga sempre specificato chiaramente quello che succede.

Re: Mozzarella di bufala

01/12/2014, 15:35

Ho riprovato ieri...
Allegati
mozza bufala.jpg

Re: Mozzarella di bufala

01/12/2014, 15:36

taglio....
Allegati
mazzarella di bufala taglio.jpg

Re: Mozzarella di bufala

01/12/2014, 16:33

Fantastica Lucia, davvero complimenti....... :D . Strepitosa....

Re: Mozzarella di bufala

01/12/2014, 16:41

Strepitosa?..... perfette come al solito... niente di più

Re: Mozzarella di bufala

01/12/2014, 18:17

Grazie Vincenzo :D .
Grazie Ermanno!! :D
Oggi ho fatto caciocavalli misti, 50/50 bufala-vacca. E gorgonzola idem misto.
La vita di campagna fa bene :mrgreen:

Re: Mozzarella di bufala

01/12/2014, 20:51

Questa si che e una mozzarella, grande Barna.
Rispondi al messaggio