Eccoci qua, ieri notte, ho lavorato 5 litri di latte di bufala, usando fermenti.....
Ho ottenuto da questa quantità di latte la bellezza di 1.3 chili di mozzarelle (pesate appena fatte praticamente) esattamente il 26%....
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Stamattina, prima di andare a lavoro, le ho ripesate (dopo che erano state in immersione nel liquido) e pesavano 1.38 chili....
Questo è anche uno dei motivi per cui ho ottenuto meno resa nella ricotta, ho lavorato bene la cagliata....
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Le mozzarelle le ho filato 3.15 ore dopo il secondo taglio, la pasta in prova empirica si allungava una meraviglia oltre un metro.
Alla fine ho ottenuto delle mozzarelle morbidissime e buonissime, con una quantità media di succulenza interna.
Devo sicuramente conoscere ed approcciarmi meglio a questo nuovo tipo di latte per aumentare la succosità interna.
Sono molto soddisfatto, le mozzarelle ripeto sono morbidissime (mooooooolto di più rispetto al primo tentativo), succosette e hanno un sapore micidiale......
Devo ringraziare con tutto il cuore Lucia, che mi ha assistito moralmente e consigliato per il meglio in fase di lavorazione.......
Grazie Lucia......
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Vi posto qualche foto......
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