Finalmente il LATTE DI BUFALA. Stanotte ho lavorato latte di bufala, cinque litri ma ne è valsa veramente la pena.
Ho filato alle 1:45, ero esausto, non c'è la facevo più e appena la pasta ha iniziato ad allungarsi, ho filato.
Sono sincero, pensavo di ritrovarmi delle mozzarelle dure, toste, palle da tennis ma, oggi invece all'apertura, erano tutt'altro che dure, quasi perfette, hanno la goccia di latte stringendole leggermente. (Ma questo mi è stato spiegato molto bene dal casaro).
Sicuramente altri 20/30 minuti di maturazione non gli avrebbe fatto male.......
Comunque alla fine ho conosciuto un preparatissimo casaro di origini campane che lavora latte di bufala (mozzarelle, scamorze, yogurt, ecc.)il quale si è reso subito disponibile e mi ha rivelato alcune cose fondamentali su questo latte fantastico e sulle mozzarelle....
Comunque non voglio dilungarmi più di tanto.
Ho lavorato 5 litri di latte.
Ho ottenuto (misurate oggi) la bellezza di 1.150 Kg di mozzarella (23%).
Il sapore è sensazionale (mia moglie ne ha mangiato tre di fila
).
Consistenza ok, goccia di latte presente....
Ahimè sono già finite.....
.
Vi posto qualche foto...
SA presto con nuove mozzarelle di bufala....
.
- Allegati
-
-
-
-