Ciao a tutti...dopo 3 giorni ho rifatto le mozzarelle. Grazie a Tsuna....GRAZIE! la riuscita direi...come mi ha detto l'allevatore da cui mi fornisco.... favolose. Sotto tuo consiglio Ermanno ho filato a 93° e ho salato l'acqua per la filatura. Vorrei mettere anche il video con il taglio e relativa "umidità"...ma ho una connessione strana e problemi con youtube...e non rieco, appena torno a fg....posto anche quella.
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Quando guardando una foto ti viene l'acquolina in bocca, vuol dire che è un capolavoro quel formaggio. Complimenti!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
ED ECCO A VOI IL TAGLIO DELLA BARNA MOZZARELLA DI BUFALA Complimenti Lucia è bellissima!!!
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GRAZIE Ermanno!!! Tu hai avuta una parte importantissima in questa riuscita!! Aveva appena mezz'ora di vita....il coltello non era affilato ( giusta osservazione Ermanno) ma per il resto tutto troppo bene!
Domani finalmente, avrò il mio LATTE DI BUFALA, spero intorno ai 7/8 litri e realizzerò la mia prima mozzarella di bufala. Grazie a amici degli amici, di un mio amico, se vado entro un certo orario, avrò l'onore di essere ricevuto e colloquiare con il casaro che produce mozzarelle di bufala in questo posto, in modo da potergli chiedere diritte e consigli.......... Vi terrò aggiornati.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
Finalmente il LATTE DI BUFALA. Stanotte ho lavorato latte di bufala, cinque litri ma ne è valsa veramente la pena. Ho filato alle 1:45, ero esausto, non c'è la facevo più e appena la pasta ha iniziato ad allungarsi, ho filato. Sono sincero, pensavo di ritrovarmi delle mozzarelle dure, toste, palle da tennis ma, oggi invece all'apertura, erano tutt'altro che dure, quasi perfette, hanno la goccia di latte stringendole leggermente. (Ma questo mi è stato spiegato molto bene dal casaro). Sicuramente altri 20/30 minuti di maturazione non gli avrebbe fatto male....... Comunque alla fine ho conosciuto un preparatissimo casaro di origini campane che lavora latte di bufala (mozzarelle, scamorze, yogurt, ecc.)il quale si è reso subito disponibile e mi ha rivelato alcune cose fondamentali su questo latte fantastico e sulle mozzarelle.... Comunque non voglio dilungarmi più di tanto. Ho lavorato 5 litri di latte. Ho ottenuto (misurate oggi) la bellezza di 1.150 Kg di mozzarella (23%). Il sapore è sensazionale (mia moglie ne ha mangiato tre di fila ). Consistenza ok, goccia di latte presente.... Ahimè sono già finite..... .
Vi posto qualche foto...
SA presto con nuove mozzarelle di bufala.... .
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11/11/2014, 21:29
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
Bene Gil! Ti sei preparato per sabato In quante ore ti ha maturato?
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Da quando ho terminato il secondo taglio tre ore e dieci minuti. Ph di partenza, il ph-metro mi oscillava senza fermarsi fra 6.6/6.7, quindi presumo un ph di 6.65.
Considera che ero esausto e ho filato ma secondo me altri 20/30 minuti doveva stare, ma nell'insieme sono molto soddisfatto per il risultatao essendo la prima volta.
Ottime.
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