Ho provato a rifare il gorgonzola, ma questa volta misto bufala. Percentuale di latte di bufala 35%. La messa in fuscelle nel momento dell'assemblaggio, visto che era in due fuscelle separate, è stata più difficoltosa, perchè durante la stufatura il "formaggio" ritirandosi è risultato meno "budinoso" quindi un piccolo difetto ora si nota. Tsuna che pensi si può sperare di fare uscire un gorgonzola, almeno decente? Mi sono informata, il gorgonzola misto bufale esiste, anche se dicono che non si può parlare proprio di un gorgonzola.... e delle proporzioni tra i due latti non ho trovato notizie da nessuna parte. Tu ne hai mai sentito parlare o magari l'hai mai mangiato? Grazie....
Tsuna....di solito non chiedo proprio niente a nessuno.... e vado spedita come un treno! Ovvimente potrei anche ora, ma sinceramente vorrei avere un tuo parere. MI RISPONDI?? !!! Se no...."amici" come prima "" ""
Io avrei invertito le proporzioni per averlo più morbido... per il resto vediamo cosa succede Stai tranquilla, anche se non ti rispondo, ti tengo d'occhio... come tutti da queste parti
Grazie Tsuna ! Ma se avessi usato il 65% di latte di bufala, non sarebbe stato ancora più compatto il tutto? Nel senso che, come ho scritto all'inizio, con l'aggiunta di bufala durante la stufatura è risultato molto meno budinoso, ed ora è decisamente più compatto rispetto a quello con solo latte di mucca. Speriamo bene...grazie
Ciao a tutti....il mio gorgonzola di 11 girni. Iniziano ad uscire le prime muffe, la consistenza ora è molto meno dura, toccandolo si sente che dentro è morbido. Odore molto più forte del precedente, con solo latte di mucca. Questo a differenza dell'altro stagiona esclusivamente in frigo, la temperatura oscilla tra i 9°-10° e i 6°-7°, umidità tra 80%-90%. Tsuna che ne pensi? Spero vada abbastanza bene...