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Autore |
Messaggio |
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Ho provato a rifare il gorgonzola, ma questa volta misto bufala. Percentuale di latte di bufala 35%. La messa in fuscelle nel momento dell'assemblaggio, visto che era in due fuscelle separate, è stata più difficoltosa, perchè durante la stufatura il "formaggio" ritirandosi è risultato meno "budinoso" quindi un piccolo difetto ora si nota. Tsuna che pensi si può sperare di fare uscire un gorgonzola, almeno decente? Mi sono informata, il gorgonzola misto bufale esiste, anche se dicono che non si può parlare proprio di un gorgonzola.... e delle proporzioni tra i due latti non ho trovato notizie da nessuna parte. Tu ne hai mai sentito parlare o magari l'hai mai mangiato? Grazie....
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19/04/2013, 11:55 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Tempo fa avevo fatto ricerche in internet per formaggi con latte di bufala e ho trovato cose interessanti. Ti mando il link con mp.
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19/04/2013, 14:58 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Grazie piccola.... Queste sono le mie foto a 3 giorni.... Speriamo bene....
Allegati:
gorgonzola bufala.jpg [ 89.42 KiB | Osservato 2559 volte ]
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19/04/2013, 15:17 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Altra foto....
Allegati:
gorgonzola bufala2.jpg [ 104.29 KiB | Osservato 2559 volte ]
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19/04/2013, 15:18 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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La fuscella............si lo so, è da pecorino "canestrato"... ma sero vada cmq bene....
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19/04/2013, 15:20 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Tsuna....di solito non chiedo proprio niente a nessuno.... e vado spedita come un treno! Ovvimente potrei anche ora, ma sinceramente vorrei avere un tuo parere. MI RISPONDI?? !!! Se no...."amici" come prima "" ""
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22/04/2013, 22:11 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Io avrei invertito le proporzioni per averlo più morbido... per il resto vediamo cosa succede Stai tranquilla, anche se non ti rispondo, ti tengo d'occhio... come tutti da queste parti
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/04/2013, 18:10 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Grazie Tsuna ! Ma se avessi usato il 65% di latte di bufala, non sarebbe stato ancora più compatto il tutto? Nel senso che, come ho scritto all'inizio, con l'aggiunta di bufala durante la stufatura è risultato molto meno budinoso, ed ora è decisamente più compatto rispetto a quello con solo latte di mucca. Speriamo bene...grazie
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23/04/2013, 18:18 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Ciao a tutti....il mio gorgonzola di 11 girni. Iniziano ad uscire le prime muffe, la consistenza ora è molto meno dura, toccandolo si sente che dentro è morbido. Odore molto più forte del precedente, con solo latte di mucca. Questo a differenza dell'altro stagiona esclusivamente in frigo, la temperatura oscilla tra i 9°-10° e i 6°-7°, umidità tra 80%-90%. Tsuna che ne pensi? Spero vada abbastanza bene...
Allegati:
muffe.jpg [ 48.6 KiB | Osservato 2432 volte ]
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27/04/2013, 11:40 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Qua si procede e "sembra" bene... Si sta riempiendo di muffe....e l'odore molto di gorgonzola. Tsuna sei sparito!
Allegati:
muffe1.jpg [ 44.21 KiB | Osservato 2374 volte ]
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03/05/2013, 12:22 |
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