lucapastur
Iscritto il: 24/06/2017, 12:30 Messaggi: 20
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Ciao a tutti! Vorrei chiedervi perché il formaggio che faccio, NON FONDE ? Ho provato a fonderlo sia in microonde a pezzetti che in forno tradizionale ventilato: Restano i pezzetti interi che ho precedentemente tagliato , NON fonde e poi se lo lascio li si rosola per poi bruciarsi annerendo. PERCHÉ non fonde in pochi secondi con una fonduta? Grazie a tutti chi mi risponderà! Buona continuazione Lucapastur
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Innanzitutto deve essere un formaggio presamico, e poi la sua pasta deve avere raggiunto una certa acidità. Esempio: un primosale, che di solito viene ritirato in frigo dopo una stufatura di circa 90', non fonderà perchè non acidifica a sufficienza. Ma, se lo lasci in stufatura per 5 ore a 30 gradi, per dire (ed allora non sarà più un primosale), la pasta di tale formaggio fonderà anch'essa.
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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lucapastur
Iscritto il: 24/06/2017, 12:30 Messaggi: 20
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Grazie davvero ! Sottovalutavo la stufatura : Ho provato a stufare per 5 ore in forno chiuso e cambiando due bicchieri di acqua bollente ogni ora e girando il formaggio all'interno delle fascere : Risultato OTTIMO !!!! Se si vuol fare fondere in un attimo fonde e questo grazie alla stufatura !!!! GRAZIE DEI PREZIOSI CONSIGLI
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