ilcasaromoderno ha scritto:
Se con cartellino del latte intendi l'analisi completa quella non ce l'ho poiché abbiamo solo fatto prova delle macchine e non abbiamo ancora richiesto/analizzato il latte.
L'acidità la determino in gradi SH ed il latte quando arriva è a 3.
Per quanto riguarda il caglio, quale mi consiglieresti? Mi è stato proposto quello di cardo con titolo 1:10000
L'acidità e tyropo basa, per una buona lavorazione dovrebe essere a 3.6sh/50ml, se riesci tra 3.6-3.9sh/50ml ancora meglio. Cambia i fermenti o fai una prova a cagliare con il siero innesto sempre di bufala tra 18-20 di acidità, adeso d'inverno riscalda a 40° e se cagli con siero innesto cambia tipo di lavorazione. Alle ore 5 si caglia, 6 si fa la croce, 6.20 spinatura, 6.40 togli siero...Il caglio 1.18.000 va bene per la bufala, fai 10ml/100lt a temperatura di 39°.