Buona sera,e' da poco che realizzo formaggio in casa (trovo che e' molto bello e creativo) forse perche' lo faccio per hobby. Ho gia' prodotto : primosale - ricotta - stacchino - gorgonzola - tome di varie stagionature fino a due mesi. realizzati con l' innesto solo di yogurt bianco . ora mi hanno regalato una coltura liofilizzata di 4 batteri :lactococcus lactis subsp lactis.- lactococcus lactis subsp cremoris-lactococcus lactis subsp lactis biovar - diacetilattide eleuconostoc mesenteroides subsp cremoris. e mi farebbe piacere sapere che formaggi posso realizzare con questa coltura . grazie
02/06/2019, 21:06
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati