Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/12/2024, 19:07




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Asiago di bufala 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Ho fatto questa lavorazione con molte modifiche, rispetto a quello vaccino.
Non ho usato fermenti per asiago ma quelli per caciotte, perchè voglio vedere se
si possa ottenere un asiago anche senza i fermenti specifici.
Essendo una lavorazione di asiago di bufala, già in questo ovviamente cambia il sapore che conosciamo,
quindi voglio sperimentare se anche senza i fermenti per asiago si possa cmq ottenere una struttura simile-uguale.
Speriamo bene....al taglio si vedrà.


Allegati:
Asiago di bufala.jpg
Asiago di bufala.jpg [ 32.77 KiB | Osservato 3471 volte ]
15/01/2015, 13:47
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68706
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Che diametro ha all'incirca la forma?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


15/01/2015, 21:35
Profilo WWW

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Ciao Marco...
ha un diametro di 15 cm e altezza quasi 8 cm.


16/01/2015, 19:59
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Questa forma è stata aperta per aspettare una persona speciale....
quindi ha una stagionatura di quasi 9 settimane.
L"obiettivo" era vedere se riuscivo ad ottenere una struttura simile ad un asiago,
usando fermenti non specifici...con latte di bufala.
Per me ci siamo.
Da 10 litri di latte 1 kg 250 gr. Sapore...di asiago, cioè da noi l'asiago ha un sapore...
dolce e al finale un leggero sentore di amarognolo, ma prevale il dolce, il morbido e il "cremoso".
In questo caso anche il "burroso" della bufala, in un minimo di stagionatura, prevale e si fa sentire :)


Allegati:
Taglio.jpg
Taglio.jpg [ 36.09 KiB | Osservato 3379 volte ]
08/02/2015, 17:53
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Potresti descrivere la lavorazione??


19/03/2015, 14:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy