salve a tutti, io ho acquistato una decina di pulcini di faraone e volevo sapere a che peso le devo far arrivare per poterle macellare e poi consumare. Adesso hanno circa due mesi e iniziano a fare un gran chiasso, e ho già avuto delle lamentele dai vicini......grazie a tutti ciao Davide dalla provincia di MN
Indicativamente un altro mese, non esiste una regola ferrea, c'è chi aspetta fino a 5 mesi e chi macella prima, comunque aspettare un po' significa carne più sapida ma sempre tenera, ciao, saluti, Mario
Per il chiasso....aspettati il peggio! io ho smesso di allevarle apposta, non era possibile viverci! Orientativamente raggiungono il kilo e 200 ma se pazienti qualche mese in più e le lasci libere di pascolare oltre a ripulirti da cavallette, dorifore e limacce ti possono arrivare a 1,5 kili e un gusto eccezionale! (occhio alla cottura! tendono a seccarsi: consiglio di avvolgerle nella pancetta o nel lardo!). Buon appetito! Andrea
ciao ho smesso anch'io di tenerle per il baccano, ma perchè davano fastidio a me e non ai miei vicini, sei nella prov. di MN e se sei in paese con vicinanza di case è normale ma se le abitazioni sono ad una certa distanza, e non hai centinaia di capi puoi tenerle, certo che i buoni rapporti con il vicinato sono sempre auspicabili.
io le tiravo anche oltre i 2 kg. vive e mangiavo delle carni fantastiche tanto è vero che il prossimo anno una mezza dozzina ho intenzione di rimetterle ciao e salutami la splendida mantova. pronto per la fiera delle grazie
proprio ieri ho pesato una faraona, era due chili abbondanti, quindi penso che in settimana procederò con la macellazione, ma in futuro non so se ne terrò ancora, perchè sono davvero noiose con quel gran chiasso che fanno... ciao mantovano46 io sono di Roverbella, alla fiera delle Grazie il 15 agosto ormai è una tradizione, ci vado in bicicletta... ciao ciao a risentirci