Salve a tutti,
frequento il forum "caseario", e vengo qui per una domanda. Spero di non essere inopportuna con questo thread, ma mi sono detta che nessuno meglio di voi avrebbe potuto rispondere al mio quesito.
Venerdì mi hanno dato un fagiano intero, ucciso da una macchina.
Domenica pomeriggio, dopo essere stato in frigo quasi tutto il tempo, mio marito - alla prima esperienza - l'ha tagliato e spellato, ma aprendo le interiora le ha trovate pululanti ha vermi. Ha rimosso tutto (molto schifato, poverino!), ma poi abbiamo notato che i vermi continuavano ad uscire dall'osso dello sterno. non sono sicura fosse lo sterno, però... Osso che sembrava anche scuro. Che sia dove è stato colpito l'animale? Siamo nuovi a tutto ciò e non abiamo prestato molta attenzione. fatto sta che ho tagliato via l'osso e di vermi non c'è più traccia. A me la carne sembra a posto, non puzza e non c'è tracci di "vita"
Ora la domanda è: secondo voi questo fagiano conviene buttarlo o è commestibile?
Grazie mille!