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spennatura fagiani....

21/10/2015, 14:53

scusate magari è un altra sezione quella a cui mi devo rivolgere..ma come spenno un fagiano? un cacciatore me ne ha regalati alcuni, di solito li acquisto già spennati e puliti ma questi dovrei farlo io...

Re: spennatura fagiani....

21/10/2015, 15:09

Non è difficile, inizia dal petto e strappa le penne a ciuffi tirando nel senso contrario alla loro disposizione, poi allo stesso modo togli le piume dal dorso, dai fianchi e dalle zampe.

Le ali le devi spiumare prima all’interno e poi all’esterno e prosegui con il collo e, per finire, con la coda.

Infine fiammeggia con cura, sul fornello da cucina, per eliminare i piccoli residui.

Taglia le punte delle ali e le zampe, recidi la testa e parte del collo e, introducendo un dito, asporta la trachea e l’esofago.

Pratica un’incisione sopra l’orifizio e con l’indice estrai tutte le interiora in modo che la cavità rimanga ben pulita.

Saluti, Gianni.

Re: spennatura fagiani....

21/10/2015, 16:00

perfetto grazie mille gianni!! :D

Re: spennatura fagiani....

21/10/2015, 19:20

Ci hanno regalato un fagiano e lo abbiamo spennato come una gallina.
Attento ai pallini!

Re: spennatura fagiani....

22/10/2015, 10:43

giusto, i pallini! mi ero scordato!

Re: spennatura fagiani....

22/10/2015, 10:45

voi dopo la spennatura li cucinate subito o li lasciate in frigo qualche giorno a frollare con gli aromi? il mio è stato congelato appena ucciso...
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