Ma niente semplicemente chiedevo per raccogliere un po' di informazioni affinché non mi trovassi impreparato durante l'incubazione. Ad esempio per la schiusa delle uova di gallina sono stati realizzati, da utenti del forum, metodi alternativi ben diversi dagli standard che le istruzioni dell'incubatrice impongono. Basta una sola vaschetta ad esempio? La fagiana durante la cova abbandona mai il nido per cercare da mangiare e da bere?
per fare le uova di fagiano le gallinelle ideali sono razze come la concinina ,bantam e altre di piccola taglia..ovviamente le stesse devono iniziare a chiocciare altrimenti ogni tentativo e destinato a fallire ..detto questo sarebbe meglio mettere sotto cova uova che abbiano un massimo di 5-6 giorni dalla data di deposizione, durante il periodo tenere ,se possibile,la gallinella separata magari all'interno di una gabbia dove le verra fornito cibo e acqua.. non deve essere esposta obbligatoriamente al sole ma anzi la penombra sembra la aiuti a stare tranquille e dopo 24 giorni ,in genere ,avviene la schiusa... se non si dispone di un mangime idoneo per i pulcini(un primo periodo per selvaggina sarebbe il massimo),si possono realizzare dei pastoncini con uova sode tritate e farinacei per pulcini di gallina onde somministrare la parte proteica, importantissima visto che in natura il nutrimento nelle prime settimane di vita e esclusivamente di origine animale(larve,insetti vari,vermetti..). se segui questi consigli non dovresti avere problemi..
aggiungo che il mangime che va dato ai fagianotti per almeno i primi 2 mesi (se non si trova quello per selvaggina 1°periodo)è quello per i pulcini con anticoccidiostatico
Ecco i miei risultati di alcuni giorni fa umidità fino al 21/22 giorno 50% poi 75% fino alla nascita, tutte le uova feconde nate. Incubatrice rigorosamente artigianale. Mangime primo periodo più proteico da me preparato al 30% più integratore da me preparato con tantissime vitamine e sali + bigattini 3 volte alla settimana più o meno. Per ora da un anno nessun morto dopo la nascita. solo una pernice dopo 3 mesi di vita improvvisamente per coccidiosi,
ale85 ha scritto:molto belli edoardo,il mangime lo prepari integralmente tu?non aggiungi anticoccidiostatico?dopo il 1° mese li tieni su grigliato?
prendo il primo periodo per polli e poi aggiungo il proteico che mi preparo, oltre avermi bigattini ecc. Poi li tengo su grigliato e uso il coccidiostatico e successivamente il coccidicida.