Ciao a tutti, sono Sergio. Volevo provare ad allevare fagianini da carne in gabbia. So che il fagiano , come selvatico avrebbe bisogno di un certo spazio , di una voliera ecc, insomma ha certe caratteristiche. (Un po' come le quaglie, che ho gia' allevato con successo.) Mi domandavo: dato che verrebbe preso appena nato, ingabbiato e sempre a contatto quotidiano con l'uomo, sara' possibile portarlo ad eta' adulta in questo modo, magari facendolo stare a terra , con rete protetta, le ultime settimane? Prima di partire a fare l'esperimento, desideravo sentire se' qualcuno ha gia' fatto una prova del genere o sa darmi qualche consiglio in merito. Girazie.
Che gabbia??? e per fare cosa??? in gabbia stanno tutti, basta lasciarli dentro, bisogna capire per cosa e per quanto. Talvolta ho tenuto fagiani feriti per mesi in gabbie di 80/60/60 cm senza problemi, ma se si pensa di farlo riprodurre diventa più complicato e poi che fagiano??? Quindi dicci le dimensioni della gabbia e che fagiano, ciao a presto Mario
Ciao! Io allevo fagiani sia ornamentali che da carne. all'inizio avevo provato con delle gabbie di 1mx1m , ma quando mi avvicinavo si agitavano procurandosi delle ferite, in piu ingrassavano troppo. Poi mi sono costruito delle voliere di 4m x6m x 2,60m di altezza, con delle centine da serra ricoperte con rete da polli con foro da 18mm (antimustelidi). in voliere cosi grosse si tengo un maschio con 5 femmine, alcune bantam e un po di tortore
In questo caso non si parla di gabbia ma di volierine, secondo me vanno abbastanza bene e ti permettono di tenere gli animali in modo decorso e avere qualche soddisfazione, non fare numeri eccessivi perché crescendo, talvolta, anche prima, possono nascere problemi di competizione e cannibalismo, ciao Mario