Ciao a tutti, lavoro come giardiniere in un parco in Toscana, oggi un collega tagliava con un trattore l'erba alta e senza volerlo è andato incontro a un nido di fagiani...la mamma è morta falciata purtroppo , perché per lo spavento si è buttata dalla parte sbagliata, ci siamo fermati e ho trovato il nido, una decina di uova, le ho raccolte portate a casa, una era incrinata, l'ho aperta e dentro c'era un embrione col cuore pulsante ancora, le ho messe dentro una cassa di legno, una lampadina una ciotola d'acqua...non ho termostati e il termometro segnava 38.3 gradi,sono troppi e non so se funzionerà...che mi consigliate??
ciao come sai la temperatura deve esser sui 37.5 e 37.7,per ora girale non piu di 5\6 volte al giorno,non hai possibilità di darle a qualcuno con chiocce o incubatrici? ti consiglio di leggere qualche discussone sulle incubatrici fai da te post235700.html?hilit=incubatrice fai da te#p235700
Ho cercato qualcuno che avesse un'incubatrice ma non trovo e tempo fa ho provato a costruirne una fabbricandomi un termostato ma non ho trovato tutti i componenti elettronici...avevo rinunciato e diciamo che non vorrei spendere60€ di incubatrice per 10 uova...purtroppo il termometro che uso è un comune termometro e ora leggo solo che è tra37 e 38, più verso i 38(oggi ho aggiunto la ventola che ha raffreddato un poco, se trovo qualcuno che ha incubatrici ok, se no a questo punto aspetto 15-20 giorni e se non si schiudono provo ad aprirle...
son riuscito a trovare il modo di tenere le uova verso i 37.7 ma il problema è la notte...forse non essendo bene isolato perde calore, la mattina trovo un grado in meno quasi...penso che non nascerà nulla
Bremen ha scritto:Ciao a tutti, lavoro come giardiniere in un parco in Toscana, oggi un collega tagliava con un trattore l'erba alta e senza volerlo è andato incontro a un nido di fagiani...la mamma è morta falciata purtroppo , perché per lo spavento si è buttata dalla parte sbagliata, ci siamo fermati e ho trovato il nido, una decina di uova, le ho raccolte portate a casa, una era incrinata, l'ho aperta e dentro c'era un embrione col cuore pulsante ancora, le ho messe dentro una cassa di legno, una lampadina una ciotola d'acqua...non ho termostati e il termometro segnava 38.3 gradi,sono troppi e non so se funzionerà...che mi consigliate??
Non si possono tenere uova di fagiano se non si è autorizzati dalla Provincia di appartenenza:Comunque procurati delle nanineche covino oppure un'incubatrice per uova se stai vicino a Pisa o Lucca li puoi portare a me che ho autorizzazione e tutto l'occorrente.ciao
Ho cercato online non trovo nessun riferimento ufficiale o meno su questa regola del possesso di uova...comunque saranno secondo me già morti dentro le tengo solo per scrupolo, ormai tre giorni con sbalzi di temperatura non penso abbiano retto
E' quasi arrivato il giorno della schiusa se tutto fosse andato bene...penso di no ma nel frattempo che pensate che dovrei fare? abbassare la teperatura, che di solito oscilla da 37.5 a 38 due o tre volte proprio è saltata a 35 0 39 (per questo ho pochissima fiducia) o alzarla? Ho messo una ciotola d'acqua in più per aumentare l'umidità...all'inizio ho pensato di aprire un uovo per vedere se l'embrione fosse più maturo rispetto a quello che avevo visto, ma ho pensato che potrei o uccidere l'unico uovo rimasto vivo...o prenderne uno morto e pensare che tutti son cosi mentre non lo è...
Bremen ha scritto:E' quasi arrivato il giorno della schiusa se tutto fosse andato bene...penso di no ma nel frattempo che pensate che dovrei fare? abbassare la teperatura, che di solito oscilla da 37.5 a 38 due o tre volte proprio è saltata a 35 0 39 (per questo ho pochissima fiducia) o alzarla? Ho messo una ciotola d'acqua in più per aumentare l'umidità...all'inizio ho pensato di aprire un uovo per vedere se l'embrione fosse più maturo rispetto a quello che avevo visto, ma ho pensato che potrei o uccidere l'unico uovo rimasto vivo...o prenderne uno morto e pensare che tutti son cosi mentre non lo è...
Io ti consiglio di non aprire le uova, pazienta ancora un pò!!
Leggendo una tesi di laurea online ho trovato la descrizione degli embrioni nelle varie fasi, quello che ho aperto appena trovate le uova secondo la descrizione(assenza di palpebre arti posteriori e anteriori abbastanza visibili, becco appena pronunciato) sembrava di 7-8 giorni, adesso mercoledì saranno 25 giorni...avranno più o meno tutti la stessa fase di crescita? Lei avrà iniziato a covare solo dopo aver raccolto tutte e 11 le uova no? Allora, che faccio? La temperatura cerco di aumentarla o diminuirla? Le uova sono dentro i porta uovo del market, le tolgo da li e le metto orizzontali o le lascio stare? E ultima domanda poi sto zitto eheheh quando posso essere sicuro che devo buttar via tutto( senza dover aspettare che esca odore di marcio heheh)
Bremen ha scritto:Leggendo una tesi di laurea online ho trovato la descrizione degli embrioni nelle varie fasi, quello che ho aperto appena trovate le uova secondo la descrizione(assenza di palpebre arti posteriori e anteriori abbastanza visibili, becco appena pronunciato) sembrava di 7-8 giorni, adesso mercoledì saranno 25 giorni...avranno più o meno tutti la stessa fase di crescita? Lei avrà iniziato a covare solo dopo aver raccolto tutte e 11 le uova no? Allora, che faccio? La temperatura cerco di aumentarla o diminuirla? Le uova sono dentro i porta uovo del market, le tolgo da li e le metto orizzontali o le lascio stare? E ultima domanda poi sto zitto eheheh quando posso essere sicuro che devo buttar via tutto( senza dover aspettare che esca odore di marcio heheh)
Purtroppo sulla temperatura non so aiutarti, io le uova di fagiano le lascio sempre covare alle mie fagiane o alle gallinelle! Le uova dovresti metterle in orizzontale, così il pulcino riuscirà a nascere più facilmente. Io ti direi di aspettare fino a 28/30 giorni, dopodichè penso che non nascerà più nulla purtroppo!