Sul prezzo non mi pronuncio, non me ne intendo, però sul legno di Faggio si.
Intanto quello della foto è come da manuale andrebbe trattato il Faggio, (anche la Betulla) vale a dire che entro pochi mesi dall'abbattimento, va spaccato e messo al coperto.
Il suo utilizzo ideale sarebbe dopo 2 anni.
Ad ogni modo se seccato spaccato e al coperto anche dopo 10 anni avrà ancora peso e capacità calorica elevatissima.
Per me a queste condizioni, è il migliore legno da ardere in assoluto.
Normalmente, invece, il Faggio viene tagliato, accatastato all'aperto, non spaccato, se non dopo un anno o più.
Niente di più deleterio, la molta umidità che non riesce ad uscire dalla corteccia tipica del Faggio (ancor più la Betulla) questo fenomeno da luogo a un precoce degrado dei tessuti, rendendo il legno spugnoso, attaccato dai "funghi" e il suo potere calorico residuo è solo più l'ombra di ciò che avrebbe potuto essere.
Non basta dire Faggio secco, c'è faggio e Faggio.
Buona combustione a tutti.
Sergio