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mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12818 Località: Milano nord
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posto 2 foto, non sono un gran che , spero che servano. la legna era in stanga sotto dei teloni, non la spaccano di proposito per non perdere peso, ormai si conoscono i vari trucchetti. ho tempo per stagionarla, ma mi interessa sapere se è stato onesto oppure ha fatto il furbo, in questo caso avrà una buona pubblicità qui in zona, visto che sta a 10 km.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
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09/04/2015, 20:25 |
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spray
Iscritto il: 13/01/2013, 21:40 Messaggi: 281 Località: Molini di Prelà (IM)
Formazione: marittimo-campagnola
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A me sembra di vedere del verde nella prima foto...dopo 5 mesi mi sembra strano...
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09/04/2015, 20:54 |
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mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12818 Località: Milano nord
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domani guardo meglio,scorteccio 2 pezzi e vedo se la corteccia "piange". ammesso che abbia spaccato legna fresca invece di quella che ho visto non ha fatto un grande affare visto che tutti i vicini vanno a legna e sono prossimi all'acquisto, il passa parola è deleterio in certi casi. dimenticavo;ha visto il camino aperto per cucinare alla griglia, secondo lui a fine mese posso bruciare la legna. voglio provare ad usarla per vedere se brucia o se fa solo fumo e diventa nera.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
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09/04/2015, 21:18 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Anche secondo me e' un po vetrina, non vorrei facesse soltanto tanto fumo.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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09/04/2015, 21:26 |
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mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12818 Località: Milano nord
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certamente adesso non brucia a meno di metterci della benzina vorrei silo capire quando è stata abbattuta , se da qualche mese come mi hanno detto , o se han fatto i furbi. l'unica cosa che ho notato che questa sera era già cambiata di colore, pareva meno umida. domani scorteccio , dovrei vedere se è proprio fresca.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
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09/04/2015, 23:41 |
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cinghiopt
Iscritto il: 02/02/2015, 20:36 Messaggi: 342 Località: montagna pistoiese
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Ciao
Quella legna non è stata tagliata ora per quello che si vede ha un Po di tempo
Riguardo a piangere, io intendo che gocciola veramente. Per il prezzo, ti ha trattato bene
_________________ Diffida sempre da chi non sente ragioni... e lo ha sempre.... più lungo di te cit. Cinghiopt
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10/04/2015, 7:48 |
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mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12818 Località: Milano nord
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ciao. no non gocciola. la parte spaccata presenta umidità, da ieri ha cambiato colore è diventata più chiara, appena spaccata era sul rosa chiaro ora è biancastra. la corteccia se la gratti mostra del verde un pochino appassito. si il prezzo non è male sentendo in giro, tra l'altro spacco fine lunga 33 cm , di camolato non c'è nulla. comunque mi aveva detto che da aprile cambiava il prezzo ogni mese , in effetti ha già aumentato di 50 cents. va be dai ho tempo fino a dicembre prima di usarla ho ancora un 10 q.li di quella vecchia , roba mista acacia , quercia e prunus.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
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10/04/2015, 9:30 |
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SergioE
Iscritto il: 10/01/2010, 19:28 Messaggi: 829 Località: Roceja TO
Formazione: Atipica e in corso
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Sul prezzo non mi pronuncio, non me ne intendo, però sul legno di Faggio si. Intanto quello della foto è come da manuale andrebbe trattato il Faggio, (anche la Betulla) vale a dire che entro pochi mesi dall'abbattimento, va spaccato e messo al coperto. Il suo utilizzo ideale sarebbe dopo 2 anni. Ad ogni modo se seccato spaccato e al coperto anche dopo 10 anni avrà ancora peso e capacità calorica elevatissima. Per me a queste condizioni, è il migliore legno da ardere in assoluto. Normalmente, invece, il Faggio viene tagliato, accatastato all'aperto, non spaccato, se non dopo un anno o più. Niente di più deleterio, la molta umidità che non riesce ad uscire dalla corteccia tipica del Faggio (ancor più la Betulla) questo fenomeno da luogo a un precoce degrado dei tessuti, rendendo il legno spugnoso, attaccato dai "funghi" e il suo potere calorico residuo è solo più l'ombra di ciò che avrebbe potuto essere. Non basta dire Faggio secco, c'è faggio e Faggio. Buona combustione a tutti. Sergio
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25/04/2015, 10:21 |
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mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12818 Località: Milano nord
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da quello che leggo il fornitore ha agito giustamente. abbattuto ad ottobre , accatastato in stanga , spaccato e messo al coperto ad inizio aprile. ho provato ad accendere alcuni pezzi,ha bruciato senza fatica e senza fumo. tutti consigliano una stagionatura di 2 anni, anche il tecnico della stube, ma trovarla la legna di 2 anni, si dovrebbe acquistare e lasciarla stagionare. sarei quasi tentato di prenderne altri 40 q.li , avrei spazio per accatastare.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
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25/04/2015, 10:57 |
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Battista
Iscritto il: 12/03/2013, 18:33 Messaggi: 437 Località: lodi
Formazione: spandiletamica
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Se ai spazio per fare la rotazione delle due cataste la ritengo una pratica eccellente Ti permette di avere legna secca, non avere l'assillo del comprare per forza legna che non ti conviene Potrebbe essere utile sapere da chi ha conoscenza sapere come trattare la legna nelle varie essenze per una miglior conservazione utilizzo
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25/04/2015, 11:57 |
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