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Ciao Luca....:-)
Credo che la tua decisione e' la più saggia alla fine perche cosi potrai sperimentare, osservare ed imparare ed alla fine decidere con una minima spesa se continuare o no su questa strada. ;)


09/10/2014, 20:00
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Rik17 ha scritto:


Posso proporti anche un altro inizio per risparmiare un po di fattica e tempo. Cioe' iniziare con lumache di alcuni mesi e metterle diretamente al pascolo per ingrassare, arrivando cosi a fine stagione ad avere lumache adulte e non perdere un anno per costruirti la popolazione. Cosi faccendo avrai riproduttori per il prossimo anno e una certa quantita da vendere.



quello che stò facendo io...quasi ogni sera raccolgo lumache,e le tengo in una gabbia per polli "foderata" con rete antigrandine.
dentro verdura a go go....
sicuramente non riuscirò a raccoglierne abbastanza per ricoinciare l'anno prossimo da capo...ma li mescolerò ai riproduttori che acquisterò.


10/10/2014, 14:52
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palio999 ha scritto:
Rik17 ha scritto:


Posso proporti anche un altro inizio per risparmiare un po di fattica e tempo. Cioe' iniziare con lumache di alcuni mesi e metterle diretamente al pascolo per ingrassare, arrivando cosi a fine stagione ad avere lumache adulte e non perdere un anno per costruirti la popolazione. Cosi faccendo avrai riproduttori per il prossimo anno e una certa quantita da vendere.



quello che stò facendo io...quasi ogni sera raccolgo lumache,e le tengo in una gabbia per polli "foderata" con rete antigrandine.
dentro verdura a go go....
sicuramente non riuscirò a raccoglierne abbastanza per ricoinciare l'anno prossimo da capo...ma li mescolerò ai riproduttori che acquisterò.

Buongiorno Palio999. Raccogliere lumache dalla natura e' proibito qui in Grecia certi mesi l'anno. E saggio fare un esame microbiologico e chimico comunque per essere sicuri di non avere problemi seri nel futuro, e in secondo la lumaca raccolta deve essere una razza comerciabile e quella che si vorrà allevare nel futuro perche' ci sono varie razze con diverso metodo di coltura e prezzo nel mercato. Io almeno offro questo servizio, e cioè vendere lumache di una certa eta', dipende la richiesta ad un prezzo da concordare visto che il loro peso e' inferiore di quelle adulte in totale di ogni chilo di individui, e sono certificati dalla sanità pubblica per salmonela, ecoli, ecc più metalli pesanti.


12/10/2014, 7:59
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riprendo questa discussione per chiedere specialmente a rik e ai lumacosii qual'è il loro bilancio per questo secondo anno....ho letto che lumacosio/a hanno venduto il primo anno 100kg ad avagnina....così poco avevate prodotto? non credo...

anche per tutti gli altri: che media di produzione avete avuto di kg/mq???

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13/11/2014, 14:42
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noi abbiamo venduto 100 kg, 95 per la precisione, per vedere che faccia facevano a Cherasco. C'erano i miei suoceri in visita-aiuto raccolta che tornavano in Italia e abbiamo caricato in macchina quello che ci stava nel bagagliaio...

ne abbiamo ancora piu' di meta' in asciugatura spurgatura, e tra domani e dopo ancora ne raccolgo visto che e' un novembre molto caldo e soleggiato, quindi, ancora una volta: work in progress.. :D

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13/11/2014, 14:55
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quindi 94 a cherasco poco più di metà in asciugatura= 160kg? ma quanti mq avete?....non voglio sapere quanto è il vostro gudagno sia chiaro, solo una media per mq....se si può sapere.... :)

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13/11/2014, 15:00
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non hai capito, in macchina ci stavano 95 kg, e quelli abbiamo portato.

qui abbiamo 2 celle che non ci sta piu' dentro manco un chiodo, e un cubo di cassette gia' cariche di 3x3x3, piu' in asciugatura.. boh.. una cinquantina di scaffaloni pieni.. ne abbiamo un mare di piccole, quello si, poi con calma volevamo dibattere su questi problemi che abbiamo riscontrato, ma i recinti in cui tutto e'filato liscio hanno prodotto bene, sono stati gli ultimi a essere raccolti e quindi sono ancora ad asciugare......

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13/11/2014, 15:20
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ahhh ok....infatti non capivo...:D

vabbè diciamo come dici tu che è tutto ancora work in progress... :D

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13/11/2014, 16:05
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Buonasera ragazzi.... :)
Caro Udaca, capisco la tua premura per numeri neti per farsi i conti ma i primi 3 anni sono molto duri ed ambigui visto che si deve costruire in un certo senso la popolazione per arrivare poi ad avere una media di raccolto comerciabile ogni anno. E meglio chiarire che in teoria ci sono molte affermazioni ma si deve arrivare pian piano. E facile dire1,2, 3 tonnelate per x metri quadri ma quando, come, che parametri, qualle sistema ed atrezzatura? Ci vuole molta pazienza e lavoro. Per esempio anche se si mettono alberi di mele in un terreno, non prenderemo mai il massimo raccolto dai primi anni, piu anche i diversi fattori, condizioni climatiche, malattie, diluvi, ecc. Non e' niente standar e scontato quindi come capisci ce strada da fare.
Non voglio scoraggiare nessuno, ma si deve essere decissi nel bene e nel male seno meglio fare qualcosa altro.


13/11/2014, 21:59
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si capisco quello che dici....ci sono molte variabili e non è tutto oro quello che luccica....per questo chiedevo alcuni numeri od in alternativa le vostre impressioni dopo 2 anni....

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14/11/2014, 0:43
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