Salve a tutti, volevo chiedervi gentilmente che specie sono le lumache che si trovano in giardino, se sono commestibili e se per caso qualcuna di queste specie può essere usata per un allevamento amatoriale, quindi senza destinazione alla vendita (e senza pretese, totalmente improvvisato) e invece quali vale la pena cucinare:
A livello amatoriale puoi allevare qualsiasi specie di lumache. La specie impressionata nel secondo fotogramma, si può cucinare, è la varietà che più preferisco per la qualità della sua carne. Saluti.
Salve, ho trovato alcune chiocciole, oggi pioveva..... la prima credo sia una Helix Aspersa Muller, la seconda e la terza forse Theba Pisana? la 4 e la 5 oblunga cos'è? è commestibile? Grazie
Ciao, credo che quella nella foto 3 potrebbe essere una Eobonia vermuculata, mentre quella nella foto 2 una Monacha spp. Non posso aiutarti assolutamente per la foto 4, prima volta che le vedo! Prova a chiedere in http://mondogasteropodi.forumfree.it/" target="_blank, adorano identificare le specie e potranno darti risposte piu` attendibili
Buongiorno, mi chiamo Costantino; rispolvero questa discussione perché mi piacerebbe conoscere il nome scientifico della seguente chiocciola, tradizionalmente consumata sul Gargano.