Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 09/01/2025, 0:52




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
ricette: come cucinare le lumache 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/08/2012, 14:17
Messaggi: 35
Rispondi citando
Ciao a tutti, nn sono riuscito a trovare come preparare le lumache e cucinarle. (forse nn ho cercato nel modo giusto). Qualcuno può aiutarmi? grazie a tutti


31/10/2012, 12:48
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68826
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Argomento che interessa anche a me :)

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


01/11/2012, 16:08
Profilo WWW

Iscritto il: 24/08/2012, 14:17
Messaggi: 35
Rispondi citando
Ciao a tutti, nn sono riuscito a trovare come preparare le lumache e cucinarle. (forse nn ho cercato nel modo giusto). Qualcuno può aiutarmi? grazie a tutti


04/11/2012, 9:30
Profilo

Iscritto il: 28/03/2012, 16:55
Messaggi: 1133
Località: palermo
Rispondi citando
ciao qui da noi le facciamo bollite poi scolate ed in fine condite con aglio olio prezzemolo ed abbondante pepe o peperoncino il tutto a crudo,oppure con la passata di pomodoro

_________________
fidarsi è bene non fidarsi è meglio


04/11/2012, 16:34
Profilo

Iscritto il: 24/08/2012, 14:17
Messaggi: 35
Rispondi citando
ma prima di bollirle, nn le fai spurgare dei giorni?


04/11/2012, 16:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/06/2010, 13:19
Messaggi: 792
Località: Campofelice di Roccella (Sicilia)
Formazione: Elicicoltore
Rispondi citando
MA RAGAZZZZIIIII!!! :o :o :o :o il nostro sitooooooo?!!?!?! :o :o :o

Eccovele qui! ;) http://www.lalumacamadonita.it/ricette.asp" target="_blank

Bastano?!? :lol: :lol:

_________________
www.lumacamadonita.it
Elicicoltori innovativi dal 2006
Progettazione, consulenza, fornitura materiali elicicoli
e acquisto della produzione
info@lumacamadonita.it
www.facebook.com/lumacamadonita


05/11/2012, 19:15
Profilo WWW

Iscritto il: 24/08/2012, 14:17
Messaggi: 35
Rispondi citando
grazie ottimo....
io ho trovato anche questo: http://www.cucinaitaliana.info/COSA_SIG ... umache.htm

che è simile al trattamento che adoperava la mia vicina di casa abruzzese per pulirle e poi prepararle col pomodoro.... fantastiche.
Grazie sempre a tutti.


08/11/2012, 10:21
Profilo

Iscritto il: 28/03/2012, 16:55
Messaggi: 1133
Località: palermo
Rispondi citando
xxxyyy ha scritto:
ma prima di bollirle, nn le fai spurgare dei giorni?

si scusa se ho omesso i dettagli praticamente si mettono in una bacinella e si cospargono per bene di pan grattato in modo tale che mangiano il pane e cosi' defacano e si spurgano,la bacinella si deve coprire altrimenti good bay lumache :lol: mi raccomando di pulirle molto bene prima di cucinarle
ciao

_________________
fidarsi è bene non fidarsi è meglio


08/11/2012, 16:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/06/2010, 13:19
Messaggi: 792
Località: Campofelice di Roccella (Sicilia)
Formazione: Elicicoltore
Rispondi citando
Antichi.... le nostre lumache sono già spurgate, asciutte ed opercolate pronte per la cottura! :P :P

_________________
www.lumacamadonita.it
Elicicoltori innovativi dal 2006
Progettazione, consulenza, fornitura materiali elicicoli
e acquisto della produzione
info@lumacamadonita.it
www.facebook.com/lumacamadonita


20/11/2012, 15:47
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/10/2013, 20:05
Messaggi: 578
Località: Żyznów - Polonia
Formazione: veterinario
Rispondi citando
Dopo un pomeriggio di dibattito ancora non abbiamo trovato una soluzione, quindi proviamo a porre sul forum il quesito: quale ricetta esalta di piu` il sapore delle chiocciole (H. Aspersa Maxima)?


Premessa, ieri sono arrivate 93 chiocciole di un allevatore polacco (nostro amico) che ci sprona a provarle per dimostrarci che non hanno alcun sapore particolare e che possono reggere il confronto con quelle cresciute a "verde".
Tra stasera e domani la suocera provvedera` alle fasi preliminari (cottura e macellazione) ma poi, come procedere? Suggerimenti?
L`idea e` di creare due piatti identici ed assaggiarli senza sapere quali sono le "straniere" o le "nostrane" (solo la suocera` custodira` il segreto) in modo da giudicarne la qualita` in maniera obiettiva :ugeek: ... ma se vincessero le altre :? ???? Noooo, le nostre hanno una qualita` superiore: "sono cosi` tenere che si tagliano con un grissino" :lol: :lol:

_________________
kto pyta nie błądzi


08/11/2014, 19:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy