Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 8:31




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
ricette: come cucinare le lumache 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/03/2013, 20:51
Messaggi: 233
Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
Rispondi citando
Dinanzi tutto, per rispondere un po in generale all'argomento, tutte le lumache che sono vendute ibernate, cioè asciute con l'opercolo fatto sono già pronte e spurgate e si possono cucinare direttamente senza provvedere in qualche particolare procedura di spurgamento. In secondo la carne della lumacha e più tenera se la lumaca ha 2,3 anni di vita e dipende anche come viene cuccinata e dal cuocho se e' bravo ai tempi di cottura per non diventare gomosa e dura. La più semplice ric età per non alterare il sapore della lumaca e bollirla ed aggiungere solo un po di olio extra vergine e limone.


09/11/2014, 9:17
Profilo WWW

Iscritto il: 05/11/2014, 13:12
Messaggi: 562
Località: Orte - Lazio
Rispondi citando
:lol: :lol: :lol:

come è andata la prova???

_________________
Chi semina, raccoglie!


10/11/2014, 9:15
Profilo

Iscritto il: 05/02/2014, 22:35
Messaggi: 2804
Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
Rispondi citando
Volevo lasciare l'onore alla moglie, ma visto che ha altri grilli per la testa inizio io, che come degustatore valgo molto poco..

In cottura le nostre hanno lasciato un'acqua verde (clorofilla?) mentre le altre biancastra.
Le nostre hanno un colore piu' scuro, dopo la cottura.
la consistenza e' leggermente piu' fibrosa in quelle polacche.
il gusto per me e' piu' di erbe con le nostre

Le nostre hanno mangiato il mangime fino circa a fine luglio, in agosto a scalare a giorni alterni fino a ferragosto, dalla terza decade del mese in poi solo a verde con alimento supplementare vegetale (girasole trinciato).

Le altre mangime fino a fine agosto, poi intervallato con mele e zucche/zucchine fino ai primi di ottobre (raccolta).

un palato "ordinario" non credo che percepisca ste grandi differenze.

_________________
Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.

Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai


11/11/2014, 9:12
Profilo WWW

Iscritto il: 05/11/2014, 13:12
Messaggi: 562
Località: Orte - Lazio
Rispondi citando
Allora aspettiamo il verdetto della moglie... :D :D :D

Però delle differenze ci sono state e le hai notate a parte il gusto che non menzioni.

A vederle da vive invece hai notato differenze di aspetto?

_________________
Chi semina, raccoglie!


11/11/2014, 9:33
Profilo

Iscritto il: 05/02/2014, 22:35
Messaggi: 2804
Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
Rispondi citando
il gusto era un po' piu' piatto nelle polacche, ma considera che le abbiamo lasciate al naturale con un filo di prezzemolo.

il guscio era, a crudo, piu' lucido nelle polacche, pero' considera che loro le lavano appena raccolte prima di spurgare e asciugare, mentre noi no..

_________________
Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.

Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai


11/11/2014, 10:47
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy