ciao lumacosio a proposito di resa per metro quadro a me avevano detto di mettere 12 /15 della specie muller pensi che vadano bene oppure dovrei aumentare?
geo ha scritto:Ciao, grazie; puoi spiegarmi cosa intendi per classica metodica italiana? Grazie
quella all'aperto con i recinti in rete a balze e l'immissione dei riproduttori nei parchi con la vegetazione.
poi ci sono i metodi diffusi qui nel centronord Europa con la riproduzione al chiuso e l'ingrasso come all'italiana e infine una minoranza di impianti che fanno tutto in capannoni.
Eolix ha scritto:ciao lumacosio a proposito di resa per metro quadro a me avevano detto di mettere 12 /15 della specie muller pensi che vadano bene oppure dovrei aumentare?
ho dato un numero che è quello che piu' o meno danno gli operatori italiani, non usandolo direttamente non confermo ne smentisco per esperienza diretta. Noi lavoriamo al chiuso e usiamo circa 3 riproduttori a metro, facendo le dovute proporzioni.
Grazie per le informazioni, ma volendo fare come dici tu lumacosio, riproduzione al chiuso e poi ingrasso all'aperto, lo spostamento delle piccole chiocciole quando avviene e come si effettua? i riproduttori all'interno come li alimenti? Ciao
La scelta della razione e` molto soggettiva, puoi fornire solo mangime o fare un mix usando vegetali (mele, carote....). Nella fase di risveglio e picco di riproduzione e` sempre meglio affiancare un mangime proteico se no la resa in numero di uova e fertilita` e` molto inferiore.
Noi spostiamo i piccoli appena nati adagiando il contenitore direttamente in un recinto ricavato nella serra e, quando la stagione lo permette ed i recinti esterni avranno un`adeguata vegetazione, li risposteremo usando delle lamelle di plastica (sotto le quali loro si attaccano) e raccogliendo a mano la rimanenza. Ovviamente, se il clima invece lo permette non ne vale la pena!!! Tutto dipende da quanto e` alto il rischio di gelate e da quanto tempo utile si ha durante il periodo che serve per il loro accrescimento. Da noi l`estate dura poco e riuscire ad ottenere un prodotto finito (bordato) di ottima qualita` usando solo poche percentuali di mangime non e` semplice.