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metodo francese

17/08/2012, 19:43

metodo francese scusate questo metodo puo riuscire
oppure non conviene volevo sapere i pro e i con
Allegati
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Re: metodo francese

18/08/2012, 0:50

Puoi dirci qualcos'altro su questo metodo?
Grazie,
Marco

Re: metodo francese

19/08/2012, 16:27

son curioso pure io

Re: metodo francese

23/08/2012, 10:42

e lo stesso metodo utilizzato da davide ma non ci sono reciti i passaggi sono diserbati

Re: metodo francese

26/08/2012, 9:37

Ciao ragazzi, vi spiego un po come funziona il metodo francese che è molto diverso dal nostro..

Il metodo francese si basa su diverse fasi di allevamento:

1° Accoppiamento: questa fase viene fatta in grandi capannoni chiusi, nei quali vengono ricreate artificialmente le condizioni ottimali per l'accoppiamento (cosa non semplice)

2° incubazione: la seconda fase consiste nel raccogliere tutte le uova prodotte, portarle in un altra camera per l'incubazione con condizioni particolari ed attendere al schiusa.

3° Schiusa: quando saranno nati i piccoli, verranno portati in grandi parchi esterni senza recinti, e verranno alimentati solo ed esclusivamente a mangime fino alla raccolta.

Molto semplicemente il sistema francese si base su questo. In Francia non guardano alla qualità ma si lavora solamente sulla quantità, vista la grande richiesta interna di lumache!
Inoltre i costi per la realizzazione di un allevamento/industria del genere, sono altissimi in quanto si ha bisogno di capannoni con impianti di climatizzazione complessi, sale per la schiusa, terreno a parte per l'ingrasso e locali per la spurgatura e la conservazione..

Da questo sistema, noi abbiamo preso solo l'uso del mangime ma, al contrario di loro, lo usiamo solo ed esclusivamente per l'integrazione dell'alimentazione naturale con ortaggi e non come alimento base!

Questo ci da la possibilità di abbreviare il ciclo in soli 8 mesi senza penalizzare assolutamente le caratteristiche della carne! ;)

Re: metodo francese

07/09/2012, 10:39

ma cosa cambia dividere il terreno in recinti o lasciare tutto aperto?e continuare ad allavare come se fossero nei recinti?

Re: metodo francese

07/09/2012, 11:13

Significa impazzire perchè le lumache sarebbero dovunque e non potresti entrarci dentro per dare mangime e lavorare all'interno ;)

Re: metodo francese

07/09/2012, 15:47

ma allevandole cosi non è piu semplice?
http://lumache.topescargots.com/galleria

Re: metodo francese

08/09/2012, 1:04

Quel tipo di allevamento intensivo é chiamato metodo francese e se leggi le altre discussioni a tal proposito capirai perché non lo seguiamo ;)

Re: metodo francese

23/06/2015, 21:33

LaLumacaMadonita ha scritto:
Questo ci da la possibilità di abbreviare il ciclo in soli 8 mesi senza penalizzare assolutamente le caratteristiche della carne! ;)


Ciao Davide,

quando dici che il ciclo di soli 8 mesi non penalizza le caratteristiche della carne, ti riferisci alla qualità organolettiche della carne o anche alla resa?
Ti faccio questa domanda perchè, guardando questo video su internet (https://www.youtube.com/watch?v=7b0Q26tKdxw), Giovanni Avagnina dal min. 5'30'' al min 6' sconsiglia i metodi con integrazione di mangime: sostiene in poche parole che è vero che in 8 mesi hai la chiocciola bordata e pronta per la vendita, ma la percentuale di carne rispetto al peso iniziale è quasi la metà se paragonata a quella che si avrebbe col metodo Cherasco.

Dov'è la verità...nel mezzo?
Se è vero ciò che dice Avagnina, a voi che avete ormai tanta esperienza nel settore domando: il mercato è consapevole che sta acquistando, al netto del guscio, più acqua che carne?
Il prezzo al dettaglio a cui vende il metodo Cherasco immagino sia più alto del vostro metodo... o no?

Sei una persona molto disponibile e sono sicuro che saprai farmi chiarezza in merito.

Ti ringrazio in anticipo. ;)

Claudio
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