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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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Rik io per campare importo dall'Italia formaggi, salumi e olio. La gente che cerca il bio mi cerca il bollino verde, ho prodotti bio di fatto, formaggi soprattutto, ma senza carte non me li comprano!
la pioggia e' un'estremizzazione, ma un'infestazione di insetti nocivi o roditori in quantita' grosse e preoccupanti senza chimica per me ti toglie la resa dell'allevamento.
noi per capirci facciamo un trattamento base alla dose minima, non amiamo la chimica, ma soluzione concrete ecologiche 100% non ne vedo
_________________ Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.
Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai
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02/03/2014, 20:42 |
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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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Cita: Comunque anche per i stafilini ci sono bío soluzioni e le lumache vengono consegnate con certificazione veterinaria ed esami biochimici sul animale. Quali sarebbero? Lieto di usarle se efficaci, visto che la chimica costa, tra le altre cose... La certificazione accompagna qualunque derrata di origine animale, indipendentemente dal tipo di allevamento.
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02/03/2014, 20:48 |
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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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02/03/2014, 20:54 |
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Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
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Se ce qualcosa che non sopporto sono le parole extra senza riscontro reale. Se uno mi offre lumache e mi fa vedere le fatture biologiche del mangime e' una realta e non solo parole. Questo momento non sto cercando di certificare le lumache come bio ma sperimentalmente voglio preparare il terreno per arrivare a questo punto un giorno. Non comprero mangime pronto ma sara fatto in casa e macinato ogni fine settimana per essere sano con tutte le loro vitamine in ordine attive e fresce. E questo con l'obbiettivo di una migliore salute e produzione delle lumache stesse.
Per quanto riguarda i prodotti bio e meglio domandare l'agronomo di fiducia per affrontare ogni problema nel suo caso personale. Non credere che sono meno cari,e ce tutta una procedura, ma ti danno la possibilita di non inserire veleni chimici.
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03/03/2014, 0:50 |
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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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ok, mi fa piacere che tu creda nal bio e stia sperimentando in questo senso. Io ti ho riportato una esperienza che ho tutti i giorni, fuori argomento lumache. La maggior parte dei miei clienti cerca il prodotto certificato totalmente, se gli faccio vedere il formaggio bio certificato a 100-120pln al kg lo compra, lo stesso cliente assaggia prodotti buoni, prodotti da agricoltori seri e di fiducia, che hanno ciclo chiuso con produzione interna dei mangimi sui loro campi, spiego come lavorano ma alla fine, nonostante il prezzo piu' basso difficilmente comprano.. Naturalmente ognuno e' libero di fare come meglio ritiene opportuno. Il riscontro reale ce l'ho avuto dai miei ex soci. azienda ex bieticola statale su cui hanno coltivato per anni con concimazioni chimiche spaventose. La verdura cresce bene e le pomatia naturali crescono grasse come vacche dalla vegetazione ricca che c'e'. Sulle lumache non sono state condotte analisi, ma su terreni che sembrano belli e produttivi c'e' dentro di tutto. Al mio paese in italia situazione simile. I soliti furbi hanno scaricato rifiuti liquidi che danno tracce di metalli a distanza di anni. In buona fede uno compra la terra, lavora sodo e bene e poi si trova la sorpresa!
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03/03/2014, 8:12 |
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Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
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lumacosio ha scritto: ok, mi fa piacere che tu creda nal bio e stia sperimentando in questo senso. Io ti ho riportato una esperienza che ho tutti i giorni, fuori argomento lumache. La maggior parte dei miei clienti cerca il prodotto certificato totalmente, se gli faccio vedere il formaggio bio certificato a 100-120pln al kg lo compra, lo stesso cliente assaggia prodotti buoni, prodotti da agricoltori seri e di fiducia, che hanno ciclo chiuso con produzione interna dei mangimi sui loro campi, spiego come lavorano ma alla fine, nonostante il prezzo piu' basso difficilmente comprano.. Naturalmente ognuno e' libero di fare come meglio ritiene opportuno. Il riscontro reale ce l'ho avuto dai miei ex soci. azienda ex bieticola statale su cui hanno coltivato per anni con concimazioni chimiche spaventose. La verdura cresce bene e le pomatia naturali crescono grasse come vacche dalla vegetazione ricca che c'e'. Sulle lumache non sono state condotte analisi, ma su terreni che sembrano belli e produttivi c'e' dentro di tutto. Al mio paese in italia situazione simile. I soliti furbi hanno scaricato rifiuti liquidi che danno tracce di metalli a distanza di anni. In buona fede uno compra la terra, lavora sodo e bene e poi si trova la sorpresa! Si,capisco, e ti ringrazio per la esperienza espressa visto che tutto il mondo e un paese in certe situazioni. Il terreno e mio dai anni del mio bis nonno e si coltivava grano, mais e Cottone ed come intuisci si coltivava normalmente con chimica. Ora e tre anni quasi che non si usano fermenti chimici, ed e un discorso i metalli pesanti e una altra cosa i veleni che si sono stati usati nel tempo dove sono ormai assorbiti ed pian pian smaltiti. Il vero problema sta vicino in zone industriali per i mentali pesanti anche se con la pioggia in un certo senso si distribuisce da per tutto, ma il sono in compagnia lontano comunque da queste fonti.
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03/03/2014, 10:43 |
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helix
Iscritto il: 27/02/2014, 16:18 Messaggi: 51
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guarda che io non ti voglio convincere di niente, ti ho detto che le allevo principalmente a vegetali freschi ma uso anche sia gli sfarinati che il calcio Io allevo lumache dal 2.000 ed ho uno degli allevamenti piu' grandi d'Italia ...... ho iniziato con cherasco ma dal secondo anno poi ho modificato il sistema ,non faccio spostamenti,semino una monocoltura,ecc..ecc........qualcosa ne capiro' di lumache? o no!
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03/03/2014, 14:08 |
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Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
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helix ha scritto: guarda che io non ti voglio convincere di niente, ti ho detto che le allevo principalmente a vegetali freschi ma uso anche sia gli sfarinati che il calcio Io allevo lumache dal 2.000 ed ho uno degli allevamenti piu' grandi d'Italia ...... ho iniziato con cherasco ma dal secondo anno poi ho modificato il sistema ,non faccio spostamenti,semino una monocoltura,ecc..ecc........qualcosa ne capiro' di lumache? o no! Cioè, caro helix le tue profumano di mentolo e degli altri puzzano di pollo? Direi che per la tua esperienza dovresti essere più cauto al rispetto di tutti i coltivattori di lumaca che si spaccano la schiena come te lo stesso. In secondo il discorso conoscenza non conta solo anni di esperienza ma anche sapienza. Con la tua risposta e come se mi dicessi, che non so che dicono gli altri per la terra se e' rotonda. Io so solo che e' piatta e te lo dice uno che ha esperienza dal 2000.
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03/03/2014, 19:45 |
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helix
Iscritto il: 27/02/2014, 16:18 Messaggi: 51
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caro rik17,non capisco questa polemica che stai facendo, io ho detto come allevo le mie lumache e che secondo me è il metodo migliore ,tu non sei daccordo ok va' bene, ognuno è libero di fare come crede meglio.
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03/03/2014, 20:49 |
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Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
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helix ha scritto: caro rik17,non capisco questa polemica che stai facendo, io ho detto come allevo le mie lumache e che secondo me è il metodo migliore ,tu non sei daccordo ok va' bene, ognuno è libero di fare come crede meglio. Caro helix, per me puoi credere quelo che ti fa comodo. Io presento i fatti con nome e non solo con parole, e prima di parlare per altri sistemi abbi la sapienza di conoscerli da vicino prima di esprimerti. Niente di più e. Niente di meno. Buonasera.
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04/03/2014, 2:05 |
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