03/08/2011, 0:44
22/06/2015, 22:56
LaLumacaMadonita ha scritto:Ci provo..
A marzo si semina (e basta.. non si semina di nuovo con i riproduttori! ), ad aprile immetti i riproduttori, a giugno nascono i primi piccoli, a metà lugio levi i riproduttori e li vendi come normali chiocciole da gastronomia, da settembre a novembre si raccoglie ( durante la raccolta, selezioni i riproduttori per l'anno prossimo e li metti o in cella frigo a 4 gradi o in un locale fresco e asciutto)
Dall'immissione dei riproduttori devi solo dare acqua la sera e tagliere gli ortaggi che crescono.. da quando spuntano i piccoli, integri l'alimentazione dando il mangime ogni due giorni, sempre dopo aver irrigato.
Da settembre inizi a raccogliere..
Per la vendita, o ti appoggi a noi, che possiamo comprare tutta la tua produzione anche con contratto scritto, o se riesci a venderle da solo, è ancora meglio per te!
Il mio consiglio è quello di cominciare a cercati clienti, perchè poi, quando avrai la produzione, saprai già a chi darla..
Le chiocciole in cella si mantengo per 3-4 mesi, altrimenti in un luogo fresco e asciutto le puoi tenere anche un mese, ma poi qualcuna comincerà a morire..
Per la vendita non c'è un periodo particolare.
Spero di esserti stato di aiuto..
18/08/2015, 17:31
mrtribal ha scritto:LaLumacaMadonita ha scritto:Ci provo..
A marzo si semina (e basta.. non si semina di nuovo con i riproduttori! ), ad aprile immetti i riproduttori, a giugno nascono i primi piccoli, a metà lugio levi i riproduttori e li vendi come normali chiocciole da gastronomia, da settembre a novembre si raccoglie ( durante la raccolta, selezioni i riproduttori per l'anno prossimo e li metti o in cella frigo a 4 gradi o in un locale fresco e asciutto)
Dall'immissione dei riproduttori devi solo dare acqua la sera e tagliere gli ortaggi che crescono.. da quando spuntano i piccoli, integri l'alimentazione dando il mangime ogni due giorni, sempre dopo aver irrigato.
Da settembre inizi a raccogliere..
Per la vendita, o ti appoggi a noi, che possiamo comprare tutta la tua produzione anche con contratto scritto, o se riesci a venderle da solo, è ancora meglio per te!
Il mio consiglio è quello di cominciare a cercati clienti, perchè poi, quando avrai la produzione, saprai già a chi darla..
Le chiocciole in cella si mantengo per 3-4 mesi, altrimenti in un luogo fresco e asciutto le puoi tenere anche un mese, ma poi qualcuna comincerà a morire..
Per la vendita non c'è un periodo particolare.
Spero di esserti stato di aiuto..
Ciao Davide, perdonami se quoto un messaggio così datato ma mi è sorto un dubbio...se la raccolta avviene da Settembre a Novembre e in cella frigo le chiocciole si mantengono per 3-4 mesi, come fai ad immettere i riproduttori ad Aprile? Non si rischia che muoiano tutti prima (quelli selezionati a settembre e ottobre di sicuro)? L'unica risposta che mi sono dato è che le chiocciole in frigo si mantengono più di 4 mesi, almeno 6-7 mesi...me lo confermi?
Grazie tante in anticipo!!!
20/08/2015, 6:42
20/08/2015, 11:08
20/08/2015, 12:41
21/08/2015, 11:19
22/08/2015, 7:19
23/08/2015, 14:43
24/08/2015, 6:36
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.