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Ci provo..

A marzo si semina (e basta.. non si semina di nuovo con i riproduttori! :shock: ), ad aprile immetti i riproduttori, a giugno nascono i primi piccoli, a metà lugio levi i riproduttori e li vendi come normali chiocciole da gastronomia, da settembre a novembre si raccoglie ( durante la raccolta, selezioni i riproduttori per l'anno prossimo e li metti o in cella frigo a 4 gradi o in un locale fresco e asciutto)
Dall'immissione dei riproduttori devi solo dare acqua la sera e tagliere gli ortaggi che crescono.. da quando spuntano i piccoli, integri l'alimentazione dando il mangime ogni due giorni, sempre dopo aver irrigato.
Da settembre inizi a raccogliere..

Per la vendita, o ti appoggi a noi, che possiamo comprare tutta la tua produzione anche con contratto scritto, o se riesci a venderle da solo, è ancora meglio per te! :D
Il mio consiglio è quello di cominciare a cercati clienti, perchè poi, quando avrai la produzione, saprai già a chi darla..

Le chiocciole in cella si mantengo per 3-4 mesi, altrimenti in un luogo fresco e asciutto le puoi tenere anche un mese, ma poi qualcuna comincerà a morire..
Per la vendita non c'è un periodo particolare.

Spero di esserti stato di aiuto.. ;)

_________________
www.lumacamadonita.it
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Progettazione, consulenza, fornitura materiali elicicoli
e acquisto della produzione
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03/08/2011, 0:44
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Formazione: Ingegnere Informatico
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LaLumacaMadonita ha scritto:
Ci provo..

A marzo si semina (e basta.. non si semina di nuovo con i riproduttori! :shock: ), ad aprile immetti i riproduttori, a giugno nascono i primi piccoli, a metà lugio levi i riproduttori e li vendi come normali chiocciole da gastronomia, da settembre a novembre si raccoglie ( durante la raccolta, selezioni i riproduttori per l'anno prossimo e li metti o in cella frigo a 4 gradi o in un locale fresco e asciutto)
Dall'immissione dei riproduttori devi solo dare acqua la sera e tagliere gli ortaggi che crescono.. da quando spuntano i piccoli, integri l'alimentazione dando il mangime ogni due giorni, sempre dopo aver irrigato.
Da settembre inizi a raccogliere..

Per la vendita, o ti appoggi a noi, che possiamo comprare tutta la tua produzione anche con contratto scritto, o se riesci a venderle da solo, è ancora meglio per te! :D
Il mio consiglio è quello di cominciare a cercati clienti, perchè poi, quando avrai la produzione, saprai già a chi darla..

Le chiocciole in cella si mantengo per 3-4 mesi, altrimenti in un luogo fresco e asciutto le puoi tenere anche un mese, ma poi qualcuna comincerà a morire..
Per la vendita non c'è un periodo particolare.

Spero di esserti stato di aiuto.. ;)



Ciao Davide, perdonami se quoto un messaggio così datato ma mi è sorto un dubbio...se la raccolta avviene da Settembre a Novembre e in cella frigo le chiocciole si mantengono per 3-4 mesi, come fai ad immettere i riproduttori ad Aprile? Non si rischia che muoiano tutti prima (quelli selezionati a settembre e ottobre di sicuro)? L'unica risposta che mi sono dato è che le chiocciole in frigo si mantengono più di 4 mesi, almeno 6-7 mesi...me lo confermi?
Grazie tante in anticipo!!!


22/06/2015, 22:56
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Località: siracusa
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mrtribal ha scritto:
LaLumacaMadonita ha scritto:
Ci provo..

A marzo si semina (e basta.. non si semina di nuovo con i riproduttori! :shock: ), ad aprile immetti i riproduttori, a giugno nascono i primi piccoli, a metà lugio levi i riproduttori e li vendi come normali chiocciole da gastronomia, da settembre a novembre si raccoglie ( durante la raccolta, selezioni i riproduttori per l'anno prossimo e li metti o in cella frigo a 4 gradi o in un locale fresco e asciutto)
Dall'immissione dei riproduttori devi solo dare acqua la sera e tagliere gli ortaggi che crescono.. da quando spuntano i piccoli, integri l'alimentazione dando il mangime ogni due giorni, sempre dopo aver irrigato.
Da settembre inizi a raccogliere..

Per la vendita, o ti appoggi a noi, che possiamo comprare tutta la tua produzione anche con contratto scritto, o se riesci a venderle da solo, è ancora meglio per te! :D
Il mio consiglio è quello di cominciare a cercati clienti, perchè poi, quando avrai la produzione, saprai già a chi darla..

Le chiocciole in cella si mantengo per 3-4 mesi, altrimenti in un luogo fresco e asciutto le puoi tenere anche un mese, ma poi qualcuna comincerà a morire..
Per la vendita non c'è un periodo particolare.

Spero di esserti stato di aiuto.. ;)



Ciao Davide, perdonami se quoto un messaggio così datato ma mi è sorto un dubbio...se la raccolta avviene da Settembre a Novembre e in cella frigo le chiocciole si mantengono per 3-4 mesi, come fai ad immettere i riproduttori ad Aprile? Non si rischia che muoiano tutti prima (quelli selezionati a settembre e ottobre di sicuro)? L'unica risposta che mi sono dato è che le chiocciole in frigo si mantengono più di 4 mesi, almeno 6-7 mesi...me lo confermi?
Grazie tante in anticipo!!!

si questo particolare mi sfugge anche a me


18/08/2015, 17:31
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per i primi 3-4 mesi si conservano abbastanza facilmente, un po' meglio la muller, un po' meno la maxima, poi inizia ad aumentare la mortalita' proporzionalmente all'allungarsi del periodo di immagazzinamento.

noi abbiamo conservato da ottobre a maggio e piu' o meno e' andata come sopra esposto.

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20/08/2015, 6:42
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Scusate ragazzi un informazione attinente al tema:
per cella frigo parliamo di celle frigo per frutta e verdura??
più o meno di che grandezza ??? mq ??? e se qualcuno sa + o - dirmi i costi ??? attenendosi sempre a quelle già in possesso...
Grazie mille :)


20/08/2015, 11:08
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non mi ricordo l'agomento ma ne abbiamo parlato diffusamente. metti cella col tasto cerca(quello rosso in alto) e vien fuori tutto.. ciao

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20/08/2015, 12:41
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scusate ragazzi una piccola domanda...
quanti riproduttori dovrei conservare x l'anno prossimo??? in quantità?
ex se inizialmente ho acquistato 100.000 pz quanti ne dovrei conservare x l'anno successivo? (escludendo quelli raccolti e venduti nel periodo della raccolta)
grazie anticipatamente...


21/08/2015, 11:19
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io ne terrei da parte una quarantina a mq: 20-25 andranno effettivamente giu', il resto di scorta per eventualita' mortalita;. se poi resistono le vendi da cucina..

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22/08/2015, 7:19
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Salve a tutti!!
Mi immetto nella conversazione!!
Volevo una delucidazione in merito all'integrazione con il mangime!!
Questo passaggio è necessario o si puo' comunque basare l'alimentazione delle lumache solo ed esclusiavamente sui radicchi, insalate, etc.?
grazie


23/08/2015, 14:43
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ci sono diverse discussioni sull'alimentazione, prova a cercare bene.. :)

cmq si puo' fare senza mangime ma si finisce in due anni normalmente

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24/08/2015, 6:36
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