Ciao a tutti,
anche io sto pensando seriamente di allevare lumache, ,
abito come ghebre nel sud Sardegna, e sto cercando di valutare tutti gli aspetti,
da quello dell'impegno/tempo che ci vuole, a come vendere il prodotto una volta raccolto,
come moltissimi prodotti alimentari e non se importati a chi li compra per rivenderli sono molto convenienti,
cioè il costo della vita dove vengono prodotti e nettamente più basso del nostro e quindi hanno un costo di produzione tre volte inferiore che in Italia, detto questo dovremmo stare fermi e non fare nulla
ma noi dobbiamo puntare sulla QUALITA', sembrano belle parole ma è cosi, i prodotti italiani, sopratutto quelli alimentari gli altri se li SOGNANO,
quelli sardi lo stesso.
E' vero anche che la lumaca da gastronomia non è un prodotto tipico sardo, ma possiamo fare in modo che allevato in un certo modo, e grazie alla nostra terra, al clima etc. diventi qualitativamente superiore a quellO di importazione.
Bisogna avere fiducia in noi stessi e nelle nostre capacità, e ve lo dice uno che dopo 25 anni di lavoro si ritrova a dover scegliere cosa fare da grande.......il fatto è che sono già grande...
.
Un'altra cosa importante secondo me, come si fa in questo forum, è che bisogna confrontarsi, condividere collaborare, non avere paura che l'altro ci rubi una idea che ci sembra importante per migliorare, che il nostro è solo nostro e di nessun'altro, e noi sardi siamo purtroppo maestri in questo, ma pensare che tutti noi condividendo e collaborando, diamo un piccolo contributo per migliorarci e per raggiungere insieme degli obbiettivi, che ogni idea condivisa è PREZIOSA per noi e per gli altri, solo cosi si può andare dai cosidetti grossisti e fare noi la trattativa non loro.....
Scusate lo sfogo