Switch to full style
Rispondi al messaggio

Delucidazioni avviamento

14/01/2015, 14:34

Ciao a tutti, vorrei un allevamento con 3 recinti e mi servirebbero dei chiarimenti.
-Dopo aver introdotto i riproduttori dopo quanto vanno tolti? Gli stessi riproduttori sarebbero giá pronti alla vendita?
-Dopo quanto le lumachine diventeranno adulte? Ed é tra queste che devo selezionare le riproduttrici per il prossimo ciclo?
-Le lumache non selezionate vanno scartate oppure anche se non raggiungono certi canoni di riproduzione possono essere comunque vendute?
-Le lumache selezionate invece, dove vanno conservate? Si possono lasciare nei recinti durante l inverno oppure devono essere stoccate in maniera differente?

Grazie per la disponibilitá

Re: Delucidazioni avviamento

14/01/2015, 17:45

Hai già provato a leggere qualche discussione qui sul forum?

Re: Delucidazioni avviamento

14/01/2015, 19:56

si ho già letto grazie

Re: Delucidazioni avviamento

14/01/2015, 23:52

BlueMagic ha scritto:Ciao a tutti, vorrei un allevamento con 3 recinti e mi servirebbero dei chiarimenti.
-Dopo aver introdotto i riproduttori dopo quanto vanno tolti? Gli stessi riproduttori sarebbero giá pronti alla vendita?Circa 2-3 mesi nei metodi con riproduzione all'aperto, raccogli, spurghi, asciughi e vendi (o mangi.. :roll: )[/size]
-Dopo quanto le lumachine diventeranno adulte? Ed é tra queste che devo selezionare le riproduttrici per il prossimo ciclo?dipende dal management aziendale, piu' mangime dai, piu' crescono, piu' decade la qualita' organolettica del prodotto, le migliori saranno i riproduttori
-Le lumache non selezionate vanno scartate oppure anche se non raggiungono certi canoni di riproduzione possono essere comunque vendute?non sono sicuro di aver capito bene, provo comunque a rispondere: le piu' belle sono riproduttori, le altre sono vendibili, le piu' brutte in qualche maniera si vendono lo stesso, magari a un trasformatore, le pessime, piccole, deformi non le raccogli nemmeno e finiscono sotto la fresa, detto crudamente
-Le lumache selezionate invece, dove vanno conservate? magazzino fresco e asciutto, con ventilatori. cella frigo se l'economia aziendale lo consente. Si possono lasciare nei recinti durante l inverno oppure devono essere stoccate in maniera differente? se intendi quelle piccole non cresciute e' una possibilita', molto dipende dal clima.

Grazie per la disponibilitá. non c'e' di che.

Re: Delucidazioni avviamento

14/01/2015, 23:53

BlueMagic ha scritto:si ho già letto grazie



che cosa non ti convince? :D :D

Re: Delucidazioni avviamento

17/01/2015, 16:15

lumacosio ha scritto:
BlueMagic ha scritto:si ho già letto grazie



che cosa non ti convince? :D :D


Grazie. Un'ultima cosa, per magazzino fresco e asciutto, che temperatura intendi? Anche perché le lumache devono rimanere in letargo quando vengono stoccate giusto?

Tu vendi riproduttori? Hai un sito o un'email dove puoi essere contattato? I tuoi prezzi?

Re: Delucidazioni avviamento

17/01/2015, 23:10

asciutto vuol dire che se vai oltre al 75% di umidita' inizi ad avere problemi di risvegli e mortalita', fresco se non hai i 5-6 gradi di un impianto di refrigerazione si riduce a temperatura ambiente, non e' che hai alternative. se aumenta l'umidita' spari aria con ventilatori e al massimo attacchi un buon deumidificatore.


il sito e' in lavorazione, speriamo per la meta' di febbraio di accendere il motore..

Re: Delucidazioni avviamento

21/01/2015, 22:43

Scusate la domanda, ma sono molto curioso di questa cosa. Principalmente dove hanno mercato questi prodotti, intendo la "carne" e la bava?
E scusate l'ignoranza...cosa si fa con la bava? ;)

Re: Delucidazioni avviamento

22/01/2015, 0:11

La bava serve per le creme di cosmesi
La carne si vende un po ovunque..

Re: Delucidazioni avviamento

22/01/2015, 8:54

Quoto anche io, aggiungo i prodotti "minori", tipo caviale, gusci da decorazione, trasformati..
Rispondi al messaggio