16/07/2015, 12:02
dannyb ha scritto:Per ciò che concerne la resa della carne, mi risulta che l'unica variante possa essere l'acqua, ovvero quanta acqua è contenuta nella carne e quindi quale sarà la resa dopo la cottura. Ebbene, se la lumaca viene spurgata e asciugata per un totale di 3 settimane almeno, la lumaca si "asciuga" in modo naturale e quindi il suo peso è un peso reale. Diverso è il discorso se chi vende le chiocciole le vende "spacciandole" per spurgate e spurgate non sono. Il peso appena raccolte può essere anche di un 25/30% in più (l'acqua appunto) che diminuisce dopo il periodo di spurgatura e asciugatura.
.
16/07/2015, 13:17
17/07/2015, 17:49
17/07/2015, 21:49
17/07/2015, 23:00
19/07/2015, 19:47
dannyb ha scritto:Ciao mrtribal,
Io rimango contrario alla recinzione perimetrale effettuata con reti e per di più (come nel loro caso) con l'orlo superiore elettrico. Quando piove e quando le lumache camminano tra un "polo" e l'altro, la corrente viene scaricata a terra diminuendo l'efficacia del sistema. Chi c'è stato mi ha detto che fuori dal recinto ha trovato molte lumache. Molto meglio il perimetro con assi di legno e relativo composto antifuga. In quel caso infatti le fughe sono pari a zero.
19/07/2015, 20:56
30/07/2015, 19:43
lumacosio ha scritto:Sara'...
Qui lavorano tutti o quasi cosi', distribuendo il mangime quotidianamente, con impianti anche tra 1 e 2 ettari a corpo unico, e con risultati decisamente positivi da anni.
E comunque se ragionate di quantitativi di mangime minimi per rispettare la qualita' italiana (??) il problema dovrebbe essere minimo..
Nel senso che sto mangime a darlo due volte la settimana per non farlo diventare parte preponderante dell'alimento presuppone comunque di avere difficolta' al martedi e al venerdi, non e' mica la fiine del mondo..
30/07/2015, 19:46
30/07/2015, 21:09
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.