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lucaa82
Iscritto il: 08/02/2014, 15:30 Messaggi: 165 Località: brescia
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mastino sicuramente un attivita che ti tiene impegnato tutto l'anno e ad alto rischio come allevare lumache con tutti i problemi che si possono avere (gelate anticipate,malatie,mal tempo ecc) 25000 non son tanti perche ci saranno anni che andrai in perdita,se non e cosi come mai in italia ci sono solo 6-7000 aziende... Lumacosia hai confermato le mie idee... L'unico modo per guadagnarci e venderlo al dettaglio, solo che diventa veramente difficile smaltire 100 quintali...
_________________ Non v'è diritto senza aver compiuto il proprio dovere
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07/03/2014, 13:19 |
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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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Cita: L'unico modo per guadagnarci e venderlo al dettaglio, solo che diventa veramente difficile smaltire 100 quintali... Al dettaglio guadagneresti meglio, ma anche prendendo quello che ti danno i grossisti potresti farcela. In quest'ultimo caso penso pero' che l'allevamento non possa scendere sotto una certa soglia di metri quadrati (mezzo ettaro), perche' ai famosi 4-5 euro al chilo che prendi devi togliere, oltre alle spese correnti e amministrative, i costi di trasporto, che se devi spostare la merce da un capo all'altro dell'Italia, per piccoli quantitativi, una fetta di guadagno se la mangia anche solo il corriere..
_________________ Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.
Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai
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07/03/2014, 14:17 |
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lucaa82
Iscritto il: 08/02/2014, 15:30 Messaggi: 165 Località: brescia
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e si quando si tratta di grosse quantita conviene venderle al ingrosso anche se pagano meno... Comunque grazie dei chiarimenti...
_________________ Non v'è diritto senza aver compiuto il proprio dovere
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07/03/2014, 19:34 |
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lumacosia
Iscritto il: 28/10/2013, 20:05 Messaggi: 578 Località: Żyznów - Polonia
Formazione: veterinario
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Inoltre non bisogna dimenticare l`inesperienza. Guarda cosa e` successo a noi, perderemo una parte delle chiocciole stoccate perche` gli sbalzi termici le hanno fatte risvegliare piu` volte..... Gia` e` difficile allevarle e portarle a fine ciclo... penso che all`inizio sia piu` sicuro assicurarsi la vendita a un grossista e affinare la tecnica della conservazione prima di rischiare di perdere l`intero raccolto.
_________________ kto pyta nie błądzi
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08/03/2014, 6:46 |
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helix
Iscritto il: 27/02/2014, 16:18 Messaggi: 51
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scusa ma 10.000 mq di allevamento effettivo o di terreno totale?su un terreno di 10.000mq puoi fare al massimo una 40ntina di recinti "standar 3,5 x 45 =157mq x 40= 6.280 mq se riesci a fare 1kg al mq cosa molto difficile specialmente all'inizio avrai 6280 kg x 5 euro = 31.400 a cui devi togliere tutte le spese,che puoi cercare di abbassare coltivando a parte il cibo che gli dai ma ti serve altro terreno e facendoti da solo gli sfarinati per integrare l'alimentazione. una persona da sola non riesce assolutamente a gestirlo. Tu dici di essere del nord Italia,quindi sicuramente non riuscirai a far chiudere il ciclo di crescita in una sola stagione ma le chiocciole finiranno di crescere al risveglio l'anno successivo, a questo punto sarai costretto a fare altrettanti recinti dove mettere i riproduttori per far partire il nuovo ciclo, quindi fare altri 40 recinti.
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08/03/2014, 9:00 |
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lucaa82
Iscritto il: 08/02/2014, 15:30 Messaggi: 165 Località: brescia
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buon giorno a tutti! Helix se leggi i post vedrai che ho scritto 10000 mq di recinti e ho sempre parlato in linia di massima teorica , ho scritto che alla natura non si comanda e che ci saranno anni che si andra in guadagno,pari e in perdita... Le mie son sempre state domande inquanto sono ignorante del settore... Volevo solo capire ed essere consigliato da gente esperta, prima di partire con quel allevamento... La teoria e una cosa la pratica e un altra e lo so bene, l'altro mio problema e che anche tu hai evidenziato e che abito nel bresciano,nella pianura padana ai confini della franciacorta... E si quello e un bel problema, di solito qui da noi si puo seminare a marzo e le prime gelate a dicembre, natura permettendo... Comunque dovro ben informarmi... Mi piacerebbe aprire un allevamento anche se sicuramente andrei a guadagnare di meno del mio lavoro attuale ed e per questo che volevo capire la fattibilita e i costi ricavi (teorici)... Grazie
_________________ Non v'è diritto senza aver compiuto il proprio dovere
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08/03/2014, 12:36 |
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lucaa82
Iscritto il: 08/02/2014, 15:30 Messaggi: 165 Località: brescia
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helix mi hai dato una bella idea... In caso potrei fare 5000 mq in ciclo estivo e 5000 mq in ciclo invernale ? Cosa ne dite ?
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08/03/2014, 13:13 |
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Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
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Quindi al nord non basta un ciclo? Allora sarebbe meglio fare le serre, così da poter tenere la temperatura ottimale?
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19/03/2014, 18:02 |
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lucaa82
Iscritto il: 08/02/2014, 15:30 Messaggi: 165 Località: brescia
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coltivarle sotto serra diventerebbe piu complicato e costoso, qui in italia non ne vale la pena... Oppure devi coltivarle intensivamente come fa lumacosia, c'e un suo post : coltivare in climi freddi, se non sbaglio.
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20/03/2014, 11:40 |
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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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io non sarei cosi' convinto.. Nelle zone dove comunque hai il serio rischio di gelate molto tardive o autunni precoci potrebbe avere il suo senso, a patto di usare la propria manodopera. Se guardi bene il nostro post non e' abbiamo sta struttura fantascientifica, e con un 25% di investimento iniziale in piu' sei abbastanza tutelato dai rigori del clima.
Vorrei solo precisare una sfumatura: tutti i sistemi descritti nel forum sono intensivi (tanti animali in poco spazio, esterno o interno che sia), e noi non andiamo oltre i 250 capi al metro quadrato nei recinti esterni, in linea col metodo italiano. Oltre a cio' usiamo solo alimenti di nostra produzione o comprati dagli agricoltori vicini. Non vorrei che passasse l'idea che siamo produttori di decine di tonnellate di animali gommosi gusto pollo.. A differenza dei vari proponitori di metodi italiani riproduciamo al chiuso per evitare i rigori del clima, tutto li..
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20/03/2014, 20:37 |
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