10/02/2014, 22:52
11/02/2014, 13:32
12/02/2014, 17:55
Rik17 ha scritto:Una buonasera a tutti............
Angelo, non ci interessa il contato, ne dice nessuno che non ce un discorso intero per la giusta produzione della lumaca, qualcosa di consistente ai da evidenziare secondo il nutrizionista per l'alimentazione con numeri e nomi?
13/02/2014, 15:56
13/02/2014, 20:06
lumacosio ha scritto:un'altra buona fonte proteica e' la medica disidrata aggiunta all'altra farina, e la stiamo cercando a prezzi non mostruosi.
Abbiamo qualche notizia frammentaria sui piselli. Noi abbiamo provato a buttare nei recinti anche le piante dopo la raccolta dei piselli e le hanno divorate, la farina di piselli secchi macinata invece non e' cosi' appetita da sola, bisogna mescolarla.
un 34 % di proteina ce l'ha anche la Farina d'estrazione di colza, un panello un po' meno, mentre la farina di estrazione d'arachide ha valori tra il 43 e il49%, simili alla soia FE.
La piu' ricca e' pero' la fecola di patate, prima con il 75% in pg..
13/02/2014, 20:10
lumacosia ha scritto:Qualcuno ha mai usato le uova di gallina? tralasciando il rischio sanitario, sono una media fonte di proteine e grassi e contengono molti microelementi.
13/02/2014, 20:47
13/02/2014, 21:35
lumacosia ha scritto:La lumaca si nutre principalmente di verde, ma non disdegna anche la carne (vedi il cannibalismo)! Gli "amatori" danno addirittura le crocchette dei gatti!
Per quanto riguarda la fecola, piccolo errore di scrittura da parte del "cuoco" di casa... io mi riferivo alla farina di patate, che ha un basso/nullo contenuto di amido (o cosi` riportano le tabelle della composizione degli alimenti).
Rimane comunque il dubbio di come inserire queste farine, nell'ottica che siano solo il 20% della razione e come far aumentare l'assunzione di alimento e se questo si riperquote su un piu' veloce accrescimento delle lumache.
13/02/2014, 21:52
13/02/2014, 22:19
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