|
Autore |
Messaggio |
lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
|
Cita: Il perko e' da come leggo in etichetta, un cavolo ibridato con l'agrimonia, almeno qui, ma presumo sia la stessa pianta dappertutto. Ha la foglia simile al cavolo cinese con la costa meno sviluppata fino alla levata, poi cambia e va a fioritura, diventando meno appetito e con foglie piu' piccole e frastagliate.
Mi sono accorto di un errore il perko non e' ibridato con l'agrimonia, ma e' una brassicacea foraggera simile al colza, ma piu' foglioso. In definitiva noi semineremo 30% bietole da orto, 35% cavolo perko, 35% cavolo cavalliere, una spolverata di agrimonia a vedere cosa e' e se aiuta. a parte le verdure.
_________________ Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.
Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai
|
18/02/2014, 23:46 |
|
|
|
|
Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
|
lumacosio ha scritto: Cita: Il perko e' da come leggo in etichetta, un cavolo ibridato con l'agrimonia, almeno qui, ma presumo sia la stessa pianta dappertutto. Ha la foglia simile al cavolo cinese con la costa meno sviluppata fino alla levata, poi cambia e va a fioritura, diventando meno appetito e con foglie piu' piccole e frastagliate.
Mi sono accorto di un errore il perko non e' ibridato con l'agrimonia, ma e' una brassicacea foraggera simile al colza, ma piu' foglioso. In definitiva noi semineremo 30% bietole da orto, 35% cavolo perko, 35% cavolo cavalliere, una spolverata di agrimonia a vedere cosa e' e se aiuta. a parte le verdure. Buongiorno a tutti............ Io mi sono trovato molto bene con le bietole da coste,di qualita' liscia verde da taglio, ed e' pluriennale. Con il ghiaccio anno difficolta pero passato il pericolo spuntano nuove foglie e pian piano rinasce a pieno vigore. Per quanto riguarda l'agrimonia, da quanto o capito e' una pianta spontanea ove si incontra un po da per tutto, pero come semi ancora non o trovato. Sicurramente ci saranno ma a quanto pare non si fa uso particolare qui in Grecia.
|
19/02/2014, 12:14 |
|
|
iaxx
Iscritto il: 06/02/2014, 13:47 Messaggi: 21 Località: pordenone
Formazione: laurea
|
Quale potrebbe essere un buon sostituto della farina di soja, per la parte proteica del mangime?
Il fetore di quella malefica farina è terribile (le feci) e non vorrei ne risentisse la qualità del prodotto finale.
|
27/02/2014, 15:11 |
|
|
lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
|
Ma quanta gliene dai??
_________________ Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.
Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai
|
27/02/2014, 20:07 |
|
|
Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
|
Io vedo che solo io e lumacosio e lumacosia ci sbilancia o qua dentro.......
|
28/02/2014, 19:39 |
|
|
Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
|
Rik17 ha scritto: Io vedo che solo io e lumacosio e lumacosia ci sbilancia o qua dentro....... E tutti e tre viviamo al estero, e un caso......
|
28/02/2014, 19:49 |
|
|
lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
|
rik fai il bravo... iaxx sta facendo i salti mortali per cominciare..
_________________ Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.
Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai
|
28/02/2014, 21:46 |
|
|
Rik17
Iscritto il: 09/03/2013, 20:51 Messaggi: 233 Località: Volos Grecia
Formazione: Architetto
|
lumacosio ha scritto: rik fai il bravo... iaxx sta facendo i salti mortali per cominciare.. Non mi sto riferento al caro iaxx amico mio. Ma ci saranno tanti elicicoltori esperti in Italia che potrebbero aiutare a questo forum, dove sono? Perche non parla nessuno sostanzialmente?
|
28/02/2014, 21:58 |
|
|
Mastino
Iscritto il: 13/06/2013, 10:28 Messaggi: 173
|
Datemi un opinione Per un kg 290 g di carbonato di calcio, fosfato bicalcico 40g farina di soia 200 g 40g farina di semi di girasole, farina di frumento 400g (domestico) 30 g di minerali integratore vitaminico detto 3% Il tutto finemente macinato. Sto spulciando i siti francesi
|
01/03/2014, 0:37 |
|
|
Mastino
Iscritto il: 13/06/2013, 10:28 Messaggi: 173
|
Ho notato ora che è la stessa formula che era stata scritta due/tre pagine fa Un mulino qua vicino me la può fare ma senza carbonato di calcio Che in teoria dubito sia difficile trovare in vendita a qualche negozio specializzato.. Male che vada vicino casa ho un marmista
|
01/03/2014, 0:45 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|