Switch to full style
Rispondi al messaggio

aiuto per autorizzazioni

07/08/2014, 18:56

salve a tutti, una domanda :se porto le lumache in un ristorante,macelleria ecc. e queste sono oggetto di controllo cosa devo avere io per essere in regola?
per il momento ho solo tre recinti per tastare il mercato, e sono iscritto come imprenditore agricolo. grazie per la vostra attenzione saluti

Re: aiuto per autorizzazioni

08/08/2014, 7:21

Il ristoratore dovrebbe sapere quali carte sono necessarie(sanitarie e/o fiscali).

Se no chiedi ad associazioni di categoria e ultimo asl (questi meno li tocchi meglio e')...

Re: aiuto per autorizzazioni

08/08/2014, 16:17

Non so bene cosa tu abbia fatto, ma devi registrarti come allevamento presso la tua asl di riferimento e forse devi dichiare il tuo allevamento anche presso il sindaco (ma qui ognuno dice la sua). Poi, quando sei dai veterinari provinciali, chiedi a loro che autorizzazioni ci vogliono al momento della vendita.

Re: aiuto per autorizzazioni

25/08/2014, 11:29

Il prodotto venduto deve ASSOLUTAMENTE essere accompagnato da etichettatura dove inserire numero di lotto e data di confezionamento oltre a tutti i dati provenienza e/o produzione del prodotto.
Se porti 1 kg di lumache al ristorante e lui è sottoposto a controllo, sarebbe multato lui e poi tu in quanto non hai dichiarato nulla, inoltre, per vendere è obbligatoria partita iva e relativa fatturazione del prodotto ;)
Rispondi al messaggio