Ciao,
non so che dirti, ho seguito il procedimento di una ricetta, se leggi anche su wikipedia riporta che l'assenzio "vero" è sempre stato fatto per distillazione.
Ti riporto l'intero procedimento della ricetta base che ho trovato su homedistiller.org :
- Macerare 50g di semi di finocchio, 50g di semi di anice e 25g di assenzio Artemisia absinthium (secco, almeno da quel che ho trovato da altre fonti prima lo essiccano) in 950 ml di alcool a 85 gradi.
- Aggiungere 450 ml di acqua distillata.
- Distillare raccogliendo 950 ml di prodotto.
- Per dare il colore verde: prendere 400 ml di distillato e far macerare a 60°C con 10 grammi di issopo, 10 grammi di assenzio romano Artemisia pontica (io questo non l'avevo) e 5 grammi di melissa.
- Filtrare e riunire al resto.
- Portare con acqua distillata ad una gradazione di 74 gradi, si dovrebbe così ottenere 1 litro di prodotto finale.
Comunque il sapore preponderante è quello dell'anice, però poi si sente anche quello dell'assenzio, che praticamente è lo stesso odore che si sente sfregando le foglie.