sarà anche un affermazione tecnica...
io la vedo alquanto slegata dalla realtà; non ti è neanche passato per la mente che potesse esserci dell'acqua sul fondo che aiutasse a diffondere il calore...
mi sa che tu vinaccia ne hai vista ben poca.
Maddmax1 ha scritto:, come hai dimostrato dicendo e ripetendo che con la distillazione non si elimina il metanolo.
veramente la mia affermazione sull'altro topic è stata questa
stefano67 ha scritto:1) ASSOLUTAMENTE non separi il metanolo con il taglio delle teste, non hai mica un distillatore da laboratorio; diciamo che nelle teste ce n'è una concentrazione maggiore.
forse potevo essere meno categorico, ma il concetto resta.
Non per niente se i piccoli distillatori vogliono poter distillare determinati tipi di vinaccia insilata (ormai fra i piccoli non lo fa più nessuno, lavorano tutti con roba fresca), si devono dotare di colonna demetilante.
Però a pensarci bene; potresti tornare in italia e insegnare a loro a distillare; sicuramente ti accoglierebbero a braccia aperte.