20/11/2013, 0:37
Maddmax1 ha scritto: Il pressapochismo puo ‘ essere fatale e, peraltro, il metanolo e’ inodore. Inoltre la concentrazione massima di metanolo ammessa nel vino e’ meno dello 0.5% mente nella testa supera tale valore di oltre 20-30 volte.
Maddmax
20/11/2013, 4:40
stefano67 ha scritto:Andrea80 ha scritto: per stefano67 come fai allora ad regolarti per il taglio delle teste.. ok a quelle temperature e piu concentrato il metanolo ma come punto di riferimento per cominciare sono quelle le temperature giusto??
se la temperatura sale molto gradatamente potresti anche provare a regolarti a volume.
non ricordo dove l'ho letto/sentito: c'era uno che teneva TUTTO il distillato della cotta in molti bicchierini di plastica, poi li univa via via, fermandosi prima di mescolare i primi e gli ultimi secondo l'estro del momento.
tieni presente che i profumi/puzze viaggiano molto vicini fra loro e quello che da solo può sembrare una porcheria mescolato con il cuore conferisce completezza al prodotto. Ricorda anche che il distillato di vino non è che di suo ha chissà quali profumi.
20/11/2013, 8:01
Maddmax1 ha scritto:stefano67 ha scritto:Andrea80 ha scritto: per stefano67 come fai allora ad regolarti per il taglio delle teste.. ok a quelle temperature e piu concentrato il metanolo ma come punto di riferimento per cominciare sono quelle le temperature giusto??
se la temperatura sale molto gradatamente potresti anche provare a regolarti a volume.
non ricordo dove l'ho letto/sentito: c'era uno che teneva TUTTO il distillato della cotta in molti bicchierini di plastica, poi li univa via via, fermandosi prima di mescolare i primi e gli ultimi secondo l'estro del momento.
tieni presente che i profumi/puzze viaggiano molto vicini fra loro e quello che da solo può sembrare una porcheria mescolato con il cuore conferisce completezza al prodotto. Ricorda anche che il distillato di vino non è che di suo ha chissà quali profumi.
stefano67 ha scritto:
non è che potresti essere meno criptico e spiegarti meglio?
sicuro che i mastri distillatori si affidino ai termometri per il taglio delle teste?
e soprattutto, potresti dirmi quale sarebbe la mia scoperta sul metanolo?
grazie in anticipo
20/11/2013, 13:46
20/11/2013, 14:53
Andrea80 ha scritto:Scusate ma dopo questa serie di commenti tra di voi io, ho ancora le idee piu confuse di prima... Mettiamo da parte le tecniche di laboratorio , so che esistono migliaia di persone che distillano a casa con un semplice alambicco artigianale e non e mai morto nessuno sicuramente perchè hanno una tecnica,un riferimento per fare il taglio .. La mia domanda era se io mi baso per i tagli testa -coda a quelle temperature rischio qualcosa?? considerate come gia detto che non ho tutta quella esperienza di odorare il metanolo ( se ce questo odore) e di pratiche tecniche adatte ai piu esperti.. diciamo se potete consigliatemi un sistema semplice per principiante che utilizza un alambicco artigianale con termometro.. grazie mille...
20/11/2013, 15:14
20/11/2013, 16:04
20/11/2013, 19:39
20/11/2013, 20:17
20/11/2013, 21:18
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.