16/11/2013, 1:26
Andrea80 ha scritto: per stefano67 come fai allora ad regolarti per il taglio delle teste.. ok a quelle temperature e piu concentrato il metanolo ma come punto di riferimento per cominciare sono quelle le temperature giusto??
16/11/2013, 2:06
stefano67 ha scritto: non ti so aiutare più di tanto sulla conduzione del tuo alambicco, però qualche consiglio te le do volentieri:
1) ASSOLUTAMENTE non separi il metanolo con il taglio delle teste, non hai mica un distillatore da laboratorio; diciamo che nelle teste ce n'è una concentrazione maggiore.
2) se tu distilli vino probabilmente rientri nei limiti di metanolo; considerato poi che non è certo la distillazione a crearlo, se è il vino che ti sei bevuto finora ...
...
16/11/2013, 14:33
Maddmax1 ha scritto:Sarebbe opportuno tenere bene a mente che qui stiamo parlando di distillazione e non di fare il vino. Il pressapochismo puo ‘ essere fatale e, peraltro, il metanolo e’ inodore. Inoltre la concentrazione massima di metanolo ammessa nel vino e’ meno dello 0.5% mente nella testa supera tale valore di oltre 20-30 volte.
Maddmax
18/11/2013, 11:17
18/11/2013, 13:00
18/11/2013, 20:16
il metanolo e’ inodore
18/11/2013, 22:49
19/11/2013, 0:22
19/11/2013, 0:55
stefano67 ha scritto: Da questa convinzione si passa presto alla successiva: "con il taglio delle teste si elimina il metanolo".
Peccato non sia così.
19/11/2013, 8:10
Maddmax1 ha scritto:stefano67 ha scritto: Da questa convinzione si passa presto alla successiva: "con il taglio delle teste si elimina il metanolo".
Peccato non sia così.
Questa affermazione non sta ne' in cielo ne' in terra.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.