Maddmax1 ha scritto:
Bisognerebbe sempre tenere presente che questo e' un luogo pubblico dove anche gli scherani del vicere' possono ficcare il naso. Oltre alle implicazioni finanziarie ci sono delle implicazioni penali ... perche' uno distilla, si avvelena e poi cita in tribunale qualcuno solo perche' "qualcuno altro" deve prendersi la colpa di "qualcuno" che fa errori
Parlando da un punto di vista teorico la temperatura dovrebbe essere innalzata in maniera costante e rapida (senza bruciare niente). In condizioni teoriche ideali l' innalzamento della temperatura tende a avere dei plateau in coincidenza con l' evaporazione dei varii composti (l' evaporazione raffredda il liquido).
Maddmax
grazie Maddmax1 dei preziosi consigli.
Scusate OT
Ragionando in questi giorni su un ipotetico prodotto ottenuto (solo cuore di distillato di vino), l'invecchiamento in botti di rovere, và fatto inserendo il distillato prodotto ogni anno ed aggiunto alla botte con quello iniziale, oppure ogni cotta deve avere la sua botte ?
Ciao
Grazie