|
Autore |
Messaggio |
Avidia
Iscritto il: 13/05/2020, 21:36 Messaggi: 17
|
Buongiorno, volevo sapere a che temperatura tagliate di solito le code quando distillate vino e quella di quando distillate un fermentato di frutta. Grazie e buona giornata a tutti!
|
15/06/2020, 11:06 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Le code sono tutto quello che esce oltre i 100° gradi
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
15/06/2020, 19:29 |
|
|
Avidia
Iscritto il: 13/05/2020, 21:36 Messaggi: 17
|
Grazie della risposta. A 90 gradi riscontro una "picchiata" del grado alcolico dai 60 ai 50 e parti oleose in sospensione. In più il distillato risulta aromatico... Non sembrano code queste? Un saluto!
|
15/06/2020, 21:39 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Si, c'è qualcosa che non quadra, magari il termometro, a che temperatura inizia a uscire liquido?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
15/06/2020, 23:21 |
|
|
Avidia
Iscritto il: 13/05/2020, 21:36 Messaggi: 17
|
Se vino, allora comincia a 68, se ferm di frutta 77.
|
16/06/2020, 6:50 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Che alambicco hai, una foto? Litri?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
16/06/2020, 20:42 |
|
|
Avidia
Iscritto il: 13/05/2020, 21:36 Messaggi: 17
|
12L, stile pentola.
|
17/06/2020, 20:32 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
12 Litri non riesci a gestire il tutto, forse va bene per gli oli essenziali, per vino e grappa ci vuole un alambicco più capiente, oltre i trenta litri.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
17/06/2020, 20:37 |
|
|
Avidia
Iscritto il: 13/05/2020, 21:36 Messaggi: 17
|
Grazie Jean, cosa intendi per gestire il tutto?, In teoria la temperatura di ebollizione dell'alcol è sempre la stessa..
|
18/06/2020, 21:31 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Non è gestibile perchè in spazi ristretti il tutto funziona male, a quanto detto da esperti. Io non sono molto esperto, sto costruendo il mio alambicco da 50 litri in questo periodo, su consiglio di altri esperti.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/06/2020, 21:17 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|