Buongiorno amici del forum. Quest'anno non riesco a capire cosa sia andato storto... Ho distillato vinacce e tutto è andato bene, solo che ora una volta corretta la gradazione sono a andato a provarla e si sente amara con un leggero sapore di coda, non ha un buon profumo...ho messo una bottiglia in congelatore per 24 ore e poi l'ho filtrata con la carta,ma cambia poco. Ora ho letto che si possono ggiungere dei chiarificanti depuranti o ridistillare il tutto. Ho circa 50 litri di distillato quale sarebbe la procedura da seguire?? Quanto andrei a perdere con un ulteriore distillazione?
Buongiorno vorrei capire se la grappa che ho la devo correggere a 30 gradi e poi la distillarla?? E se recupero tutti i 50 litri? Se elimino solo quel sapore amao o anche i profumi della vinaccia? Scusate ancora ma non capisco cosa è successo? Pensate che ho raccolto un po' di coda o era la qualità delle vinacce?? Può essere il correttore di acidità che è stato aggiunto al mosto durante la pigiatura??