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NestaRc
Iscritto il: 05/12/2018, 16:33 Messaggi: 26 Località: Reggio Calabria
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Buongiorno amici del forum. Quest'anno non riesco a capire cosa sia andato storto... Ho distillato vinacce e tutto è andato bene, solo che ora una volta corretta la gradazione sono a andato a provarla e si sente amara con un leggero sapore di coda, non ha un buon profumo...ho messo una bottiglia in congelatore per 24 ore e poi l'ho filtrata con la carta,ma cambia poco. Ora ho letto che si possono ggiungere dei chiarificanti depuranti o ridistillare il tutto. Ho circa 50 litri di distillato quale sarebbe la procedura da seguire?? Quanto andrei a perdere con un ulteriore distillazione?
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28/12/2019, 15:42 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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In teoria non perdi nulla, anzi dovresti recuperare tutto.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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28/12/2019, 23:24 |
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NestaRc
Iscritto il: 05/12/2018, 16:33 Messaggi: 26 Località: Reggio Calabria
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Buongiorno vorrei capire se la grappa che ho la devo correggere a 30 gradi e poi la distillarla?? E se recupero tutti i 50 litri? Se elimino solo quel sapore amao o anche i profumi della vinaccia? Scusate ancora ma non capisco cosa è successo? Pensate che ho raccolto un po' di coda o era la qualità delle vinacce?? Può essere il correttore di acidità che è stato aggiunto al mosto durante la pigiatura??
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30/12/2019, 13:46 |
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