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Ricetta per la produzione di un buon whisky
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Messaggio |
marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Buongiorno, qualcuno è così gentile a fornire una ricetta per la produzione di un buon whisky ( distillazione di orzo ) da provare con il mio alambicco a bagnomaria da 10 litri...??? Grazie
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15/09/2015, 14:28 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3187 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Ma partendo dall'orzo? La vedo oltremodo dura...
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15/09/2015, 16:14 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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No no, una ricetta per produrre whisky, qualsiasi ricetta
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15/09/2015, 16:35 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Comperi 10 litri di birra, li distilli ed invecchi il distillato in una botte di legno o con i chips. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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16/09/2015, 0:01 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Ok ho capito, pensavo che da una ricetta di birra al grain ( quindi i vari malti con la birra ) si faceva fermentare e dopo si distillava il tutto con invecchiamento ecc ecc. Non pensavo che si distillava una birra già pronta, quindi distillando una birra artigianale ( cosiddetta cruda ) si può ricavare un buon prodotto .....???? Grazie
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16/09/2015, 0:22 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Se vuoi, puoi partire dall' inizio: orzo malto/i birra whisky La birra artigianale e la birra cruda sono due cose diverse. Puoi distillare la birra cruda, se sei capace di produrla, dopo averla sedimentata. Il sapore dell' whisky viene praticamente tutto dalla barricatura e dall' invecchiamento. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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16/09/2015, 1:03 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Ok ma oltre alla birra,nell'alambicco, dovrò aggiungere qualcosa per la schiuma? La birra all'interno della caldaia non farà' la schiuma? Sempre doppia distillazione con eliminazione della testa e della coda in entrambe le distillazioni.....??? Grazie
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27/09/2015, 16:06 |
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Ma89cO
Iscritto il: 03/02/2016, 15:39 Messaggi: 1
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A marcos, Premettendo che non sono chissà quale esperto di birra, io ti consiglierei (se non hai già fatto i tuoi esperimenti, dato che il post è un po vecchiotto) di fare tu una birra barleywine e poi distillarla, per l'esattezza io userei una ricetta base con estratto di malto light (per fare prima, se no 7 kg di maris otter) circa 5 kg, farei poi una luppolatura leggera con luppolo Est Kent Golding (30g per 60'', 20g per 30'',20g per 10''), 18 litri in fermentatore; fermentare una prima settimana poi travaso, altra settimana di fermentazione, se usi lievito secco, ne ri-aggiungerei un'altra bustina dopo il travaso perchè potrebbe aver perso forza. Secondo travaso e poi dritta in alambicco senza fare carbonazione (non mi serve che la birra sia frizzante che tanto l'anidride carbonica se ne va con la distillazione). Potresti anche dimezzare le dosi oppure comprare un malto già amaricato per barleywine su siti specializzati, che solitamente sono per produzione di 9 litri di birra. Se compri malti amaricati però ti consiglio di comprare comunque un paio di bustine di lievito idoneo.
Non so se sono stato utile, un saluto
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30/03/2016, 20:15 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Grazie, gentilissimo
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31/03/2016, 0:42 |
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